Как сплести фигурку миньона с резинок на станке и без, на вилке - пошаговая инструкция и схемы, фото и видео

Новое и уже успела завоевать сторонников среди детей и подростков направление в рукоделии - это плетение разнообразных животных, брелоков, браслетов, подвесок, фигурок из резинок Rainbow Loom. После выхода мультфильма «Гадкий я» любовь детей и взрослых завоевали миньоны, одни из героев этой картины. Видео-уроков и мастер-классами по этой статье вы научитесь плетения данных персонажей разными техниками. Такие фигурки могут стать забавным брелоком для сумки, рюкзаки, ключей, украшением детской комнаты.

Пошаговые инструкции и схемы плетения «Миньона» с резинок на станке

Миньонов можно сплести разными способами: на станке, техникой амигуруми, в виде фигурок, фрески, брелоков. Традиционно этот герой выглядит в виде желтого существа в комбинезоне синего цвета и черных очках, но вы можете использовать контрастные или близкие друг другу оттенки маленьких резинок. Для работы вам понадобится станок, который представляет собой неподвижную платформу с пластиковыми накладками.

объемная фигурка

Этот пошаговый мастер-класс посвящен объемного плетения персонажа мультфильма. Для работы вам могут понадобиться резинки желтые для туловища, синие для комбинезона, черные и белые для глаза, розовые для рта. Станок расположите так, чтобы открытые выемки смотрели в правую сторону, а центральный ряд немного был выдвинут над крайними. Инструкция поэтапно:
  • Начинаем с головы: набросаем звездочкой по паре, которые нужно перекрутить восьмеркой, а после - по кругу, как показано на фотографии.
  • Возвращаем боком станок, захватываем крючком нижний слой из каждого столбика и сбрасываем внутрь с внешней стороны.

  • Цепляем по контуру головы еще раз. Сбрасываем за четыре нижнего слоя к центру.
  • Создаем глаз черным и белым цветом. Цепляем его заготовку головы.

  • Набросаем еще слой по контуру, сбрасываем нижней внутрь.
  • Формируем розовыми радужки рот, цепляем его заготовку головы.

  • Делаем еще ряд по контуру головы, сбрасываем внутрь нижний слой.
  • По описанной последовательности делаем синими слой.

  • Делаем крючком руки, цепляем их на фигурку.
  • Черным цветом делаем кармашек, который находится на комбинезоне.

  • Набросаем синие пару по кругу, сбрасываем внутрь лежащий внизу слой. Делаем еще 4 таких ряда. Делаем синими и черными заготовки ног, цепляем на плетение.
  • Снимаем со станка, помогая крючком и пальцами, пропускаем их через одну новую радужку, делаем петлю, прячем ее. Делаем завязочки и оправу для очков.

Плетение фрески с резинок

Данный урок посвящен плетению фрески в виде героя мультфильма. Вариант плетения очень простой, а готовое изделие выглядит интересно и забавно. Для плетения игрушки нужно использовать желтые, синие, белые цвета, подготовить станок, вынув центральный ряд и расположив его так, чтобы выемки смотрели в правую сторону. Инструкция пошагово:

  • Набросаем согласно схеме парами черные концы ножек, провязываем их сразу.

  • Цепляем парами противоположные колышки соответствующим цветом по схеме. Сбрасываем нижней черный слой внутрь.
  • С третьего ряда начинаем навязывать дополнительно горизонтально резинки. Цепляем горизонтально тех колышки, которые идут по схеме. Вслед набросаем через противоположные колонки. Сбрасываем горизонтальную радужку, а затем - нижний слой.

  • Продолжаем плести по схеме с описанной последовательности: цепляем горизонтальные, вертикальные, после сбрасываем горизонтальную и нижний ряд. Приходим к тому месту, где председатель миньона начинает сужаться. Чтобы это сделать, перебрасываем резинки из крайних колышек на следом идут.
  • Продолжаем плести по узору схемы до конца. Делаем петельку, снимаем готовую изделие со станка.

Брелок «Миньон» на мини-станке

Из этого урока вы освоите плетение небольшого по размеру персонажа в виде брелока. Перед началом подготовьте синие, желтые, белые, черные радужки, мини-станок, который нужно расположить так, чтобы точка находилась слева. Поэтапная инструкция изготовления фигурки:
  • Необходимо нанизать одну синюю за три столбика, искажая ее восьмеркой, то есть в два оборота. Вслед цепляем пары на крайние противоположные колышки. Сбрасываем первую внутрь, оставляя ее на среднем столбце, как на фото.
  • За все три колышка цепляем горизонтально. Вслед по паре противоположные колышки с одной, втором или по центру. Снимаем внутрь горизонтальное, нижний слой.

  • Набросаем по описанной последовательности синим цветом еще два раза. Переходим к желтому, набросаем по такой схеме один ряд.
  • В следующем слое добавляем ротик черным цветом. Набросаем еще ряда, добавляем глаз. Доплетаем голову, делаем петлю снимаем. Доделываем очко, и изделие готово.

Видео-уроки для начинающих по плетению «Миньона» без станка

Миньоны - забавные персонажи из известного мультипликационного фильма «Гадкий я», где они служат Грю. Эти герои нравится как детям, так и взрослым. Они представляют собой желтых существ, которые носят синие комбинезоны и очки в черной оправе. Многие ребята хотели бы иметь такого персонажа в себя и набор для творчества Rainbow Loom позволяет это сделать. В следующих видео для начинающих с ютуба вы найдете техники плетения из разноцветных силиконовых резинок.
Предыдущие уроки предусматривают наличие станка для создания этих существ. Но что же делать, если такого специального инструмента нет? Тогда вам понадобятся эти видео, где процесс плетения фигурок осуществляется на зубцы вилки или вязального крючка. Освоить схему создания вам легко, ведь инструкции очень доступны, понятны. Перед работой подготовьте радужки нужных цветов, смело приступайте к освоению технологии.

Легкий способ плетения на двух вилках

Браслет из резинок «Миньон» на крючке

Брелок МИНЬОН, на двух вилках, БЕЗ СТАНКА, Радужки Rainbow Loom Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ