Подушки в интерьере

Для кого-то достаточно наличия мебели, санузла и кухни. А кто хочет сделать свое жилье источником собственных творений, которые придают ему оригинальности и уюта. Подушки в интерьере играют не последнюю роль. Это не просто удобный предмет для сна. Декорирование подушек может стать отличным выражением себя, замечательным хобби и неплохим заработком. Подарки своими руками всегда ценятся, а тем более декорирована подушка. Человек будет засыпать на ней и вспоминать о тебе.

содержание

  • Какой материал выбрать?
  • Шьем подушки сами в технике пэчворк
  • Подушки-поцелуи
  • Добавь немного нежности: декорирование подушек кружевом
  • Деревенский стиль в Вашем доме
  • Миллион алых роз

Использование этого предмета интерьера давно вышло за рамки, в современном дизайне они являются неотъемлемым атрибутом дивана, их можно гармонично разбросать на ковре у камина. Некоторые подушки шьют огромных размеров и их можно использовать в качестве кресла, меняют формы в соответствии с принятой позы. Мы рассмотрим несколько вариантов декора подушки, которые подбросят вам пару свежих идей и помогут сделать жилье креативным.

Какой материал выбрать?

Материал, который ты можешь выбрать для подушки или ее изготовления с нуля в зависимости от общего интерьера квартиры, комнаты, дивана или кровати. Цвет, текстура - все это на твое усмотрение. Кроме того, каждая техника требует своих характеристик от ткани, об этом пойдет ниже.

Шьем подушки сами в технике пэчворк

Слышала когда-то о таких тканях как капрон, нейлон и кримплен? С них не шьют одежду, но они крепкие, ярких цветов, хорошо сохраняют форму и цвет после стирки. Если Вы не работали раньше в стиле пэчворк, предлагаем Вам сделать на первых порах обычную подушку для дивана. Основа такой техники декорирования подушки - это множество лоскутков ткани различных расцветок или одинаковых. Их формы могут быть разными: квадраты, треугольники, круги, ромбы и т. Д.

Подушки в интерьере

Мы предлагаем создать модель, в которой треугольники и круги связаны. Вырезаем на бумаге шаблон равнобедренного треугольника, основание которого выполнена в форме дуги. Можно выбрать ткань одного цвета, нескольких, но обычно двух достаточно. Сшиваем стороны треугольников, создавая из них при этом круг. Сделав два круга, прикладываем их лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем по краю. Один сегмент оставляем, через отверстие получилось, выворачиваем подушку, наполняем ее и зашиваем. Можно оставить ободок шириной 05 см, чтобы выровнять края изделия. Пуговицей из подобного материала прикрывают середину, где сшивались вершины всех треугольников.

Рукоделие: Подушки в интерьере

Подушки-поцелуи

Для молодых и креативных яркой деталью в интерьере первой собственной квартиры будет подушка в форме губ. Сделать ее очень просто, а настроение она способна поднять всегда. Цвет можно выбрать любой, не только стандартные красные оттенки.

Итак, вырезаем шаблон. Нужно нарисовать губы, не забудьте провести изгиб посередине. Ты можешь или разрезать ткань на верхнюю и нижнюю губу, или просто прошить потом нитками. Вырезав две части: заднюю и переднюю, складываем их лицевой стороной и сшиваем нижние губы. Затем выворачиваем и набиваем нижнюю губу, сшиваем по изогнутой линии между губами, то есть рот, и наполняем верхнюю, затем сшиваем ее. Лучшим наполнителем будет синтепон.

Добавь немного нежности: декорирование подушек кружевом

Кружево ценилось как в девятнадцатом веке, так и сейчас. Оно предоставляет изысканности и нежности любого предмета. Техника Pat, в которой особенно колоритно выглядит кружево, отличается оригинальностью и большим пространством для фантазии. Здесь можно использовать для украшения принты, бижутерию, ленты и т. Д.

Чтобы сделать подушку в таком стиле, необходимо порыться в бабушкином старом сундуке, найти интересные ткани, скомбинировать этот и просто пришить на подушку. Интернет пестрит различными вариантами и композициями, поэтому Вы наверняка найдете что-то для себя.

Деревенский стиль в Вашем доме

Сочетание тканей и пряжи сделают подушку в интерьере Вашей квартиры предметом для гордости. Пряжа может наноситься сразу на подушку или создаваться отдельно, а потом пришивать сверху на предмет.

Миллион алых роз

Такой техникой можно украсить несколько предметов, они будут выглядеть, как крупные розы на Вашем диване. Они очень красивые, они создают отличное настроение праздника. Для этого вырезаем два вида кругов из фетра с радиусами 2 и 3 сантиметра. Это наши шаблоны, далее вырезаем их из ткани. Около девяти крупных и восемнадцати маленьких кругов. Затем разрезаем полученные кусочки ткани пополам.

Далее рисуем круг на предмете, который украшаем, затем пришиваем по его краю большие клочки-полумесяцы. Закончив один круг, приступаем к кругу меньшего диаметра. Его можно нарисовать или прикинуть на глаз. Так продвигаемся до самого центра. Важно, чтобы лепесток с меньшего круга попадал на место соединения двух лепестков предыдущего круга и так далее. Чем ближе к середине, тем больше присобирать нужно лепестки. А в сам центр пришить небольшой круглый лепесток из ткани.

Рукоделие 2017

Все только в Ваших руках. Придумывайте разные композиции и воплощайте их в жизнь. Для этого в Вашем распоряжении различные ткани, кружева, фурнитура и украшения.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ В ИНТЕРЬЕРЕ / ИНТЕРЬЕР ГОСТИННОЙ / decorative pillows in the interior Видео.

Оставьте свой комментарий