Серьги из полимерной глины

Современные производители предлагают множество интересных материалов, пригодных для изготовления разнообразной бижутерии. Благодаря высокой пластичности и простоте в использовании, особую популярность завоевала полимерная глина. Материал внешне и на ощупь похож на пластилин и имеет характерный травянистый запах. Специальные пластификаторы придают глине пластичности, а при температуре 100-300 градусов они вполне попадают в материал, после чего он теряет пластичность и затвердевает.

С пластики лепят все виды украшений, но наиболее простыми в изготовлении и креативными в дизайне остаются прикольные серьги из полимерной глины. Эти аксессуары отличаются оригинальным дизайном, сочными насыщенными цветами и интересными эффектами (светятся в темноте, блестят).

Серьги из полимерной глины

Процесс изготовления красивых сережек из полимерной глины

Пластика позволяет передать миниатюрные детали, эффектно имитировать различные текстуры и материалы. Это свойство очень полезно при изготовлении сережек в виде цветов, животных, бабочек и абстрактных форм.

При выполнении сережек мастера используют разные подручные предметы, которые легко найти в любой квартире. Основными инструментами выступают:

  • кафель, стекло или оргстекло (рабочая поверхность);
  • острый тонкий нож для резки материала;
  • заноза или любой твердый предмет цилиндрической формы;
  • поверхность для запекания (противень, тарелка, дощечка)
  • мелкие инструменты для придания формы глине (зубочистки, нитки, застежки)
  • краска и кисточка.

Для начала из полимерной глины можно сделать серьги бантики или модели на основе шариков. Бантики делаются путем связывания двух треугольников и двух тонких полосок, напоминающих кончики бантов. Если вы хотите сделать аксессуары с шариками, то можно скачать по три шарика разного диаметра и соединить их нитью по мере увеличения. Кроме этого довольно просты в изготовлении серьги гвоздики и цветы из полимерной глины.

Чтобы добиться оригинального эффекта, можно комбинировать деталях различных оттенков или смешивать несколько цветов. Если скручивать два разноцветных жгута, то получается эффект конфеты, а если слегка перемешать два и более цвета, то получится мраморный эффект.

Разновидности сережек из полимерной глины

В зависимости от оформления аксессуаров можно выделить следующие виды сережек:

  • Цветочные серьги шара из полимерной глины. Эти аксессуары напоминают о тепле, лето и отдыха. Станут отличным дополнением к яркому летнего сарафана или маечке с забавным рисунком. Из полимерной глины получаются замечательные серьги розы и ромашки, а благодаря применению ярких красок цветы из пластики становятся еще реалистичнее.
  • Серьги гвоздики из полимерной глины. Обычно такие изделия делаются в виде забавных фигурок. Здесь вы найдете и гроздья винограда, и дольки апельсина, и клубнички и даже мини пирожные. Сочные цвета и оригинальное исполнение фигурок намекают на веселый характер и оптимистичны и настроение владелицы.
  • Серьги -обманкы из полимерной глины. Эти аксессуары еще называют «лжерастяжкы» и «серьги-плаги». Серьги имитируют тоннели в ушах, но на самом деле иллюзиями. Они состоят из двух частей, которые скрепляются между собой тонким винтиком. Именно это винт вставляется в ухо, а по бокам прикручиваются части серьги. Аксессуар может выполняться в виде изогнутого рога, щупальца осьминога, крылышки или змеи.

Таким образом, используя пластика можно создавать креативные изделия, выражая тем самым свою непосредственность и свежий взгляд на моду. Эти серьги по праву оценят и девушки подростки, и взрослые дамы со сложившимся вкусом и стилем.

Рукоделие: Серьги из полимерной глины

Рукоделие 2017

Серьги из полимерной глины | Рукоделие 2017

Серьги из полимерной глины | Рукоделие

Рукоделие 2017: Серьги из полимерной глины

Photo Рукоделие 2017: Серьги из полимерной глины

Серьги из полимерной глины | Photo Рукоделие 2017

Рукоделие Photo 2017

Best Рукоделие 2017

СЕРЬГИ АРБУЗЫ ● ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ● МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА Видео.

Оставьте свой комментарий