Фенечки с именами

Каждому человеку приятно, когда его имя отметится на какой-нибудь милой вещице, будь то чашка, постер или футболка. Этой маленькой человеческой слабостью можно воспользоваться и при изготовлении аксессуаров, в том числе и браслетов.

Каждому человеку приятно, когда его имя отметится на какой-нибудь милой вещице, будь то чашка, постер или футболка. Этой маленькой человеческой слабостью можно воспользоваться и при изготовлении аксессуаров, в том числе и браслетов. Искусные умельцы, используя минимум инструментов, создают красивые фенечки и браслеты из бисера с именами, которые затем можно преподносить в знак дружбы или как подарок на праздник. Такие аксессуары приятно носить (конечно, при условии, что на них изображено ваше имя) и они привлекают всеобщее внимание.

Именные фенечки - тонкости выполнения

Чтобы создать фенечки с именами, недостаточно просто иметь список инструментов и материалов. Нужно также научиться читать и составлять схемы, а также овладеть некоторыми навыками по завязыванию узлов (в случае если это фенечки из ниток с именем) и способов плетения бисером (в случае если это именные фенечки из бисера). Каждый из способов предполагает различные техники и схемы, поэтому перед выполнением нужно определиться с видом браслета.
В зависимости от материала исполнения все фенечки можно разделить на следующие классы:
  • Фенечки из бисера с именами. Чтобы создать такой аксессуар нужно нарисовать выбранное имя на клетчатой бумаге, приравнять одну клетку к одной бусинке. Если в имени буквы повторяются, то достаточно одной буквы, которую затем можно будет повторить несколько раз. После этого следует вычислить необходимую ширину именного браслеты из бисера и начать плетения. Чтобы браслет носился долго, желательно использовать прочную леску. Подробный мастер-класс вы можете найти здесь.
  • Именные фенечки из мулине. Именно нити считаются лучшим материалом для плетения браслетов. Они позволяют создать плавный переход между оттенками и точно отражают детали рисунка. Как и в случае с браслетами из бисера, перед работой нужно составить схему с именем, после чего можно начать работу. Для фона фенечки из ниток нужно использовать правый узелок, а для букв - левый. Когда закончится первый ряд, второй выполняйте наоборот (буквы - правый, фон - левый).
Эти две техники предполагают совершенно разное плетение, поэтому каждую нужно осваивать отдельно. При работе с нитками мулине работа выполняется немного медленнее, чем с бисером, так как узелки, из которых состоит браслет, меньше по площади, чем бусины. Кроме того, браслет из бисера гарантированно не будет выгорать на солнце и рваться, чего не скажешь о фенечки из лент с именами.

Имена и рисунки на фенечки

Перед изготовлением такого браслета нужно внимательно отнестись не только к выбору имени и схемы, но и окраской. Желательно выбирать яркие насыщенные цвета, которые будут хорошо контрастировать друг с другом. Можно остановиться на классических сочетаниях: желтый и голубой, черный и красный, белый и синий. Если цвета подобраны правильно, то надпись на Фенечке НЕ БУДЕТ сливаться с общим фоном и ее будет хорошо видно.
Чтобы браслет был более оригинальным, можно обратиться к дополнительного декора. Это может быть тонкая каемка по краю изделия, необычный орнамент или яркий фон. Так вы выразите свою оригинальность и творческий подход. Застежка также может быть разной. Так, на фенечки из ниток обычно не используют застежки, заменяя их несколькими косичками. Браслет прочно завязывается на запястье и носится до тех пор, пока не порвется. Аксессуар из бисера обеспечивают специальной металлической застежкой, которая крепко держит устройство на запястье. Такую фенечку можно в любой момент снять или поменять на другую.
Как видите, искусство плетения браслетов требует внимательности и скрупулезности, но конечный результат будет стоить все усилия.

5. Как плести прямым плетением. Фенечки с именами [★★☆☆☆] Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ