Что из одежды нужно новорожденному

Содержание: До рождения малыша Одежда для новорожденного Уличная одежда для новорожденного Рождение малыша - событие уникальное. И именно поэтому и молодые родители, и бабушки с дедушками, а также друзья семьи и ближайшие родственники пытаются что-нибудь подарить виновнику (или модели) торжества.

содержание:
  • До рождения малыша
  • Одежда для новорожденного
  • Уличная одежда для новорожденного

Рождение малыша - событие уникальное. И именно поэтому и молодые родители, и бабушки с дедушками, а также друзья семьи и ближайшие родственники пытаются что-нибудь подарить виновнику (или модели) торжества. И первое, что приходит на ум в качестве подарка - это хорошая рубашка, ползунки и другая одежда, которая, казалось бы, просто необходимо крохе. Но это действительно так и с одежды нужно новорожденному на самом деле?

До рождения малыша

Подготовка приданого малыша
Пока ребенок не родился, не стоит создавать ему целый гардероб. И дело здесь вовсе не в том, что вы можете сглазить столь важное событие. Просто, даже зная примерный вес и рост малыша после посещения УЗИ, угадать с размером одежды бывает достаточно проблематично.
Поэтому проще всего ограничиться начальным минимумом:
  • Памперсы для новорожденных Две-три распашонки для новорожденного с «лапками» (если на последнем УЗИ сказали, что ребенок большой, сообщите об этом продавца - скорее всего вам придется брать размер «на месяц» или даже «на два»).
  • Одноразовые подгузники ( «памперсы»), размер «1» (для новорожденных) - берите маленькую упаковку, возможно, что подгузники этого размера не справятся с объемом мочи вашего малыша и вам сразу после родов придется закупать следующую упаковку (размер «2» ).
  • Пеленки - они вам понадобятся в первые две недели, даже если вы планируете в дальнейшем пользоваться только одноразовыми подгузниками - пеленки можно купить (обязательно тонкие и теплые), сшить или попросить у подруг, у которых дети уже вышли из детского возраста.
  • Конверт для выписки из роддома - он понадобится вам в холодное время года; если же ребенок родился летом, можно ограничиться красивой белой фланелевой пеленкой, иначе ребенок «сварится» во время переезда домой.
  • Один чепчик белого цвета - для выписки из роддома; и теплая шапочка, если ребенок родился зимой.

Одежда для новорожденного

Когда вы привезете ребенка, никаких особых дополнительных вещей, кроме тех, что вы купили ему еще до рождения, ему пока не понадобится. Правда теперь вы уже знаете его рост и вес и сможете более или менее точно подбирать для него распашонки. Но не забывайте учитывать то, что, например, на грудном вскармливании ребенок может принимать в месяц от 500 г до полутора килограммов и, соответственно, также быстро и подрастать.
Но с одежды нужно новорожденному, пока вы сидите с ним дома и не ходите на прогулки на улицу? Ничего особенного вам, в принципе, не надо. Прежде всего, не пытайтесь кутать малыша. Так как большую часть своей жизни он проводит в постели или на родительских руках, ему нужны только распашонка, подгузник и пеленка (в ней необходимо запеленать ребенка, чтобы он, засыпая, не возбуждал себя вздрагивающимы ручками).
Самая комфортная температура в доме новорожденного (если это здоровая доношенный ребенок) - 20-22 градуса. При такой температуре в комнате ребенок может находиться вообще голеньким, а прикрывать его тоненькой пеленкой следует только тогда, когда он спит.
Если в комнате будет теплее 22 градусов, то у малыша под одноразовых подгузников могут появиться опрелости. Поэтому устраивайте голенькому малышу воздушные ванны после каждой смены «памперса» минут за 15-20.

Уличная одежда для новорожденного

Уличная одежда новорожденного
Отправляться с малышом на длительную прогулку стоит только через месяц (особенно, если на улице не очень тепло). Не гуляет с новорожденным в холодные или дождливые дни (он быстро замерзнет даже в теплое одеяло), а также в жару (кроха перегреется и будет потом вялым и капризным). Оптимальная температура для прогулки от 5 до 25 градусов тепла.
Не стоит также отправляться с малышом на прогулку сразу после его рождения. Во-первых, ему это совершенно не надо (его интересуют только мамины уютные руки и ее вкусное молоко), во-вторых, маме после родов нужно как следует восстановиться. Вместо прогулки вы можете просто открыть дома форточку, а малыша завернуть в теплое одеяльце (если на улице зима) или оставить лежать без одежды (в одном подгузнике) в кроватке летом.

Вязаный комбинезон для малыша
Зимой для уличных прогулок новорожденному надо купить подходящие по размеру утепленные ползунки на лямках (они могут быть немного большие по длине ножек, но это не важно, ведь ребенок еще не умеет ходить). К ползунка приобретите теплую Распашонки «с лапками», так как малыш может захотеть поговорить ручками. А вот с приобретением зимнего теплого комбинезона придется еще подождать пару-тройку месяцев. Месячного малыша можно вывозить на прогулку в том же «конверте», в котором вы забирали его из роддома. И не забудьте о тонком чепчик и теплую шапочку.
Жарким летом для прогулок прекрасно подойдут тонкие распашонки. Ножки малыша можно оставить голенькими или прикрыть их тоненькой пеленкой (но обычно ребенок быстро избавляется от нее, болтая ножками).
И не забывайте прикрывать коляску во время прогулок от посторонних взглядов с помощью специальной сеточки или кусочка тюля.

ОДЕЖДА ДЛЯ НОВОРОЖДЁННОГО/ ЧТО и СКОЛЬКО ? Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ