Как повысить уровень эстрадиола

Когда будущие родители не могут завести ребенка естественным способом, они вынуждены в первую очередь обратиться к врачу. Сдав анализы, юная дама с удивлением обнаруживает дефицит одного из главных половых гормонов. Как повысить уровень эстрадиола, от которого зависит качество физиологического цикла женщины, процесс правильного развития и функционирования материнской клетки? В его выработке главную роль играют яичники и мозговое вещество надпочечников, хотя некоторое количество этого гормона красоты »синтезируется из других видов стероидных гормонов в печени. На «производство» этого эффективного вида с эстрогенов влияет ряд других важных гормонов: ФСГ (фолликулостимулирующий), пролактин (молочный), ЛГ (лютеинизирующий) гормон.

Обратите внимание!

Эстрадиол имеет самую высокую биологическую активность среди эстрогенов, его главная цель - формирование половой системы женщины, а также ее привлекательный вид и красота. Низкое содержание гормонов в плазме крови женщины свидетельствует о снижении функции половых желез.

Поэтому так важно иметь его в достаточном количестве в период овуляции, чтобы гормон стабильно поддерживал готовность организма к оплодотворению.

Как повысить уровень эстрадиола

Здоровье: Как повысить уровень эстрадиола

влияние эстрадиола

Эстрадиол влияет не только на благоприятную деторождения, но и придает бодрость, улучшает настроение и память, стимулирует укрепление костной ткани, здоровый сон, является отличной профилактикой атеросклероза, усиливает либидо, оказывает естественный блеск и гладкость волосам кожного покрова, нормализует функционирование сальных желез.

Как определить низкий уровень эстрадиола?

Здоровье 2017

Проявления низкого уровня эстрадиола

Признаки, по которым легко выявить недостаточный уровень этого гормона перед сдачей анализов, должны насторожить как саму женщину, так и мам подрастающих дочерей. Вовремя заметив возможные гормональные нарушения, можно будет избежать проблем с деторождением в будущем.

  • Выпадение волос в области верхушки;
  • Раздражительность века и сухость глаз (может быть следствием длительного пребывания за компьютером)
  • Появление мелких морщин и бороздок в зоне вокруг глаз и вокруг губ;
  • Формы тела теряют округлость, грудь начинает отвисать;
  • Оволосение на участках, где волосы не должны расти;
  • Сухость эпителия влагалища;
  • Отсутствие либидо
  • Частые проявления подавленного настроения и чувства усталости;
  • Приливы в юном или достаточно молодом возрасте;
  • Скудные или чрезмерно обильные месячные;
  • Нерегулярный, очень длинный или слишком короткий цикл;
  • Болезненные ощущения при коитус;
  • Дефицит липидной ткани, чрезмерно «худосочная» конституция.

Значение эстрадиола для будущей мамы

Как повысить уровень эстрадиола | Здоровье 2017

Значение эстрадиола для беременной

В организме женщины типично мужской гормон - тестостерон, который служит материалом для выработки одного из видов женского эстрогена - эстрадиола. Уровень в плазме крови женщины в разные периоды неодинаков: особую значимость ему оказывают во время беременности, а он достигает своего апогея накануне появления малыша. По степени важности его влияния на правильное и бережное вынашивания плода он находится на втором месте после тестостерона. Он стимулирует активное кровообращение в матке, с помощью которого плод снабжается кислородом и питательными веществами, а также отвечает за здоровое состояние сосудов в женском чреве.

Обратите внимание!

Снижен уровень эстрадиола - угроза для будущего малыша, поэтому в период беременности крайне важно поддерживать нормальные показатели.

Что происходит во время менопаузы

Как повысить уровень эстрадиола | Здоровье

Эстрадиол в период менопаузы

После наступления возрастных изменений у женщин «бальзаковского» возраста »выработки эстрадиола организмом постепенно угасает, и его уровень в плазме крови падает. Этим объясняются постклимактерические изменения кровеносных сосудов, сердца, костной системы, кожи и волос.

Как повысить уровень эстрадиола без вреда?

Здоровье 2017: Как повысить уровень эстрадиола

Повышение уровня эстрадиола без вреда

Полным безумием считают медики повышение любых гормонов с помощью информации из интернета или от лучших подруг! И они правы! Это - крайне сложная и требует специальных знаний лечения. Требуется обязательное обследование, перед которым в сутки нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, спортом и сексом, нельзя принимать никакие таблетки, нельзя употреблять алкоголь и курить, а в ночь нужно хорошенько выспаться и утро сохранять абсолютное спокойствие.

Обратите внимание!

Лекарства, в состав которых входит эстрадиол, применяются для активной стимуляции родового процесса строго по предписанию врача! Их помощь необходима только в случае переношенной беременности - диагноза, установленного медицинским работником!

Контрацептивы, содержащие это вещество, также не должны применяться в послеродовом периоде, так как оно снижает лактацию. На четвертые сутки после родов в организме женщины показатель этого гормона приходит в норму.

Photo Здоровье 2017: Как повысить уровень эстрадиола

Переход на специальную диету

Регулируя свое питание, леди может скорректировать уровень эстрадиола, повысив его до достаточном количестве. С диетических советов, которые дают специалисты, можно выбрать следующие рекомендации:

  • Принимать необходимый минимум белков из нежирных сортов мяса, птичьего грудки, рыбы, яиц, печени, молочных и кисломолочных продуктов, если нет проблем со щитовидной железой.
  • Из способов приготовления отдавать предпочтение варки, приготовления на пару и тушение.
  • Не увлекаться углеводами и овощами, богатыми крахмалом: каши, макароны, хлебобулочные изделия, картофель и свеклу.
  • Полностью исключить «дары природы», содержащие пестициды. Разумно будет наложить табу на пищевые добавки!

Не забывая об опасности самолечения гормональными препаратами, доверьте свое здоровье, красоту и душевный комфорт опытным специалистам! Они помогут вам в любой период жизни оставаться королевой!

Химия женского счастья. Женские половые гормоны Видео.

Оставьте свой комментарий