Как ускорить метаболизм в организме - продукты, диета и программа похудения, отзывы

Процесс обмена веществ в биологии называют метаболизмом, который происходит в организме человека или животного. Эти задачи выполняются ежедневно с помощью проведения различных химических реакций. В зависимости от того, насколько быстро в организме происходит обмен веществ, его части и структуры будут размножаться, обновляться и отвечать на воздействие окружающей среды. В статье рассмотрим, как ускорить метаболизм, которые для этого использовать продукты и диеты. Подробно опишем программу Джиллиан Майклс, которая считается наиболее эффективной в этом вопросе.

Продукты и напитки, ускоряющие обмен веществ в организме

Как ускорить метаболизм в организме - продукты, диета и программа похудения, отзывы

Люди, которые задумываются о протекании процесса метаболизма, обязательно сталкиваются с вопросом, какие продукты ускоряют обмен веществ. Здесь стоит внимательно подходить не только к видам самой употребляемой пищи, но и к ее происхождению. Натуральные продукты, выращенные на доброй земле без химических удобрений, считаются наиболее эффективными и полезными для быстрого обмена веществ. Приведем список еды, которую следует использовать для ускорения метаболизма:

  • Красный острый перец ускоряет обмен веществ в организме. Такой овощ может быть разных сортов: длинный Jalapeno, маленький Habanero, стручковый, или любой другой из раздела пряных растений. Перец стимулирует весь организм, ускоряет кровообращение и обмен веществ происходит быстрее. По исследованиям ученых, наличие элемента капсаицина помогает данном растении ускорять метаболизм, так как при его приеме в пищу, стимулируются болевые рецепторы, на время увеличивается циркуляция крови. Согласно проведенным опытам, при приеме красного перца, обмен веществ может ускоряться до 25%, но на небольшое время, всего в 3:00.
  • Брокколи ускоряет метаболизм. В этом овоще содержится большое количество кальция, витаминов А, С не зря рекомендуется для прикорма детям-младенцам, поскольку в брокколи является фолиевая кислота, антиоксиданты, пищевые волокна, позволяющие правильно выполнять обмен веществ.
  • Цельнозерновые овсянка, рис коричневого цвета ускоряют обмен веществ. За счет того, что в организм попадают целые зернышки, они медленно высвобождают углеводы и энергия пополняется в течение большого количества времени без пиков, спадов. В дополнение к этому, цельнозерновые каши стабилизируют уровень инсулина в крови, что является полезным моментом для похудения.
  • Овощные супы на мясном бульоне ускоряют метаболизм. Ученые университета Penn State University доказали полезность такой пищи на примере полных женщин. Профессора течение нескольких месяцев наблюдали за людьми, которые употребляли в пищу сочетание жидких и твердых продуктов. В конце испытаний, каждый участник заметно похудел, стал лучше себя чувствовать, а обмен веществ наладился и стабилизировался.
  • Яблоки, груши, грейпфруты, помело ускоряют метаболизм. Они хорошо сказываются на процессе обмена веществ, так как содержат натуральные кислоты, которые расщепляют жиры. Отличительными сортами являются зеленые фрукты с кислинкой, что свидетельствует о наличии витамина С.
  • Натуральные специи без использования усилителей запаха и вкуса ускоряют обмен веществ в организме. Чеснок, корица, ваниль являются наиболее эффективными в вопросах ускорения метаболизма. Некоторые ученые утверждают, что чем острее приправа, тем быстрее будет проходить процесс обмена веществ, но такая теория не получила подтверждения на практике. Хорошими для употребления тоже считаются имбирь, горчица, черный и душистый перец.
  • Продукты с большим количеством кальция и Омега-3 являются отличными ускорителями метаболизма. К ним относятся сыр, молоко, кефир, некоторые виды сыров, орехи, семена подсолнечника, рыбий жир.
  • Вода и зеленый чай помогают ускорить обмен веществ в организме. Они значительно повышают скорость метаболизма без применения дополнительных препаратов. Наличие большого количества антиоксидантов в этих продуктах помогает бороться со свободными радикалами и лишним весом.

Вещества и препараты, улучшающие метаболизм

Здоровье: Как ускорить метаболизм в организме - продукты, диета и программа похудения, отзывы

Важно понимать, что некоторые химические препараты тоже могут помочь ускорить обмен веществ, но их прием не будет постоянным, поэтому когда-то организм может вернуться к своим прежним проблем. Любой натуральный продукт или природное вещество всегда сказываются на самочувствии и здоровье лучше, чем химический препарат.

Но если было принято решение ускорить метаболизм с помощью аптечных средств, то в этом вопросе могут помочь: VitaMIN, VitaZeolite, VitaO2 MonoOxi. Эти препараты помогают быстро улучшить обмен веществ за счет очищения организма и насытить каждую клетку таким необходимым кислородом. При покупке любого химического препарата, обращайте внимание на его состав и противопоказания, которые существуют у пациента.

Отличительными веществами для улучшения метаболизма считаются витамины в таблетках и капсулах. Кальций в такой форме выводит жиры и ускоряет обмен веществ, хром помогает перерабатывать углеводы, регулирует уровень сахара в крови. Очень полезным для организма считается йод, он активизирует щитовидную железу, которая способствует хорошему метаболизму. Он может использоваться вместе с натуральными морепродуктами или в аптечной форме.

Диета, стимулирует обмен веществ

Здоровье 2017

Если в организме правильно происходит метаболизм, то лишние жиры не накапливаются под кожей, а сжигаются внутри. Поэтому диета, при которой стимулируется обмен веществ, рекомендуется людям, которые хотят похудеть. Основная рекомендация, которая при этом существует - подобрать такой рацион, чтобы он нравился. В таком случае диетическое питание станет ежедневным, а в организме автоматически выполняться быстрый метаболизм. Предлагаем такую ​​диету на 2 недели, при которой разрешено выпивать неограниченное количество воды, соков, зеленого чая.

  • На завтрак готовим стакан свежего кефира или заквашенного молока в сочетании с одним сухариком черного хлеба. Обед состоит из двух сваренных вкрутую яиц и помидора. На ужин разрешено приготовить нежирное мясо и любой салат, включая помидоры, огурцы, перец, приправы и масло. Обмен веществ в организме будет происходить быстрее, если не перегружать желудок тяжелой пищей.
  • На завтрак выпиваем 200 мл кислого молока с белыми сухариками. Обед будет начинаться бифштексом, а продлится зеленым салатом, морковью и другими овощами. Ужин может состоять из овощного супа с сухариками или цельнозерновой хлеб.
  • Завтрак должен включать стакан кисломолочных продуктов (простокваша, кефир, нежирный ряженка) и несколько крекеров. На обед разрешено съесть несколько бифштексов, 100 г салата из любой зелени, помидоров. Ужин может состоять из 2 яиц, сваренных вкрутую, 2 кусочков ветчины или отварного мяса, салата, простокваши.
  • Утром выпиваем 200 г кислого молока или кефира с ломтиком сухого хлеба. На обед готовим 1 яйцо, салат морковный с растительным, подсолнечным маслом и добавляем в рацион до 150 г твердого сыра. Ужин будет вкусным и может состоять из любых фруктов (киви, яблоки, бананы, клубника, виноград), сухого печенья, компота.
  • На завтрак разрешается есть морковный салат с кефиром или простоквашей. Обед будет состоять из 200 г отварной подсоленной рыбы и салата из зеленью, помидорами. Ужин должен включать несколько кусков мяса, неограниченное количество овощей и стакан кефира.
  • Завтрак будет состоять из нескольких сухарей черного хлеба или цельнозерновой хлебцев, 200-250 мл кисломолочных продуктов. Обед лучше начать с нескольких кусков куриного мяса, вареного или легко пожаренного на гриле. На гарнир включите овощи или салат с зеленью. Ужин будет состоять из фруктового десерта с ложкой нежирной сметаны или кефира.
  • Простокваша на утренний прием пищи станет идеальным питанием, а дополнить ее можно несколькими крекерами. Обед будет более сытным: несколько отваренных крутых яиц, около 100 г твердого сыра, салат с овощами, компот. На ужин 250 г нежирного мяса индейки, помидоры, тертая морковь и 2 хлебца из цельного зерна.
  • С 8 по 12 день необходимо повторять диету 1-5 дня, а на 1314 день разрешено выбирать любой завтрак, обед и ужин, который пришелся по душе раньше. Дополнять приемы пищи разрешено любыми легкими салатами, фруктами, овощами, водой, компотом.

Данной диеты для ускорения метаболизма нужно соблюдать 2 недели, во время ее прохождения человек должен получать удовольствие, а при ощущении голода разрешается пить неограниченное количество воды (но исключать кофе, черный чай, спиртные напитки). Мясо, рыбу лучше варить в подсоленной воде с натуральными специями: перцем, лавровым листом, горчицей. Овощи следует выбирать натуральные, без химической обработки. Салаты желательно готовить без уксуса, но с использованием подсолнечного или оливкового масла.

Во время прохождения диеты, которая регулирует обмен веществ, не стоит употреблять лечебные препараты. Белок, как основная составляющая пищи на обед, ужин, будет способствовать получению энергии на весь день, а легкий завтрак позволяет желудка запускаться без тяжелой пищи. Такой рацион рекомендуется женщинам без существенных отклонений со здоровьем, он легко ускоряет метаболизм.

Ускоренный метаболизм с Джилиан Майклс

Как ускорить метаболизм в организме - продукты, диета и программа похудения, отзывы | Здоровье 2017

Спортивный тренер Джиллиан Майклс получила известность за свою разработанную программу под названием «Снимай вес, ускоряется метаболизм». Автор и многие ее последователи утверждают, что при выполнении тяжелых физических упражнений каждый день, мышцы тела заставляют качественнее работать все части организма, обмен веществ происходит быстрее. Данная методика используется как для похудения, так и для улучшения здоровья за счет ускорения метаболизма.

Программа Джиллиан Майклс «Сбрось лишний вес, ускорь метаболизм»

Упражнения, которые придется выполнять по программе Джиллиан Майклс для ускорения обмена веществ, не слишком просты. Человеку без хорошей формы с первых дней трудно выполнить все и в полном объеме, поэтому рекомендуется начинать с половины всех занятий и постепенно увеличивать нагрузку. При этом, по словам самого автора Джиллиан Майклс, свое тело не стоит жалеть, чем больше труда и усилий, тем быстрее удастся прийти в нужную форму, оздоровиться.

Среди популярных упражнений, рекомендованных Джиллиан Майклс для ускорения метаболизма организма - отжимания от пола с нагрузками на плечи, а также бег с разной скоростью. Здесь есть классическая разминки гимнастика для разогрева тела перед тяжелыми занятиями. Для таких упражнений, которые помогают ускорить метаболизм, следует подготовить специальную одежду, обувь, чтобы было комфортно. А для выполнения программы Джиллиан Майклз в домашних условиях, наличие спортивного коврика потребуется.

Отзывы о программе

Инна, 45 лет. Занималась по рекомендациям Джиллиан Майклс около 2 месяцев, после этого мишцы пришли в тонус и заметно улучшилось состояние организма, обмен веществ происходит быстро. Вес в программу было 65 кг, после - 61.

Алевтина, 23 года. По совету подруги, начала заниматься программой Джиллиан Майклс и не расстроилась. За 3 недели у меня получилось сбросить 4 кг, хотя еще усиливала эффект простенькой фруктовой диеты. Нравится, что к советам тренера разрешено пить неограниченное количество воды и свежевыжатых соков, метаболизм в организме наладился сразу.

Виктория, 31 год. Никогда не смотрела на то количество калорий, которые употребляю в пищу до тех пор, как тело начало увядать. Занявшись упражнениями по программе Джиллиан Майклс, почувствовала заметное облегчение в состоянии организма, а после взвешивания оказалось, что похудела аж на 7 кг за 1, 5 месяца.

Илона, 27 лет. Приношу огромную благодарность Джиллиан Майклс за созданную программу. С помощью этих занятий мне удалось сбросить ненавистные килограммы и значительно улучшить фигуру, а с помощью правильных продуктов питания - ускорить метаболизм.

Видео занятия по Джилиан Майклс

Чтобы понять, какую нагрузку должна подаваться на все группы мышц для осуществления быстрого метаболизма, стоит посмотреть видео занятий по программе Джиллиан Майклс. Состояние здоровья и формы тела автора методики еще раз доказывают эффективность этих упражнений. Предлагаем посмотреть небольшой видео-обзор, в котором каждый отметит для себя необходимые и наиболее эффективные виды гимнастики от Джилиан Майклс для быстрого метаболизма:

◯ МЕТАБОЛИЗМ ◯ Как ускорить Обмен Веществ? Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий