Пояс для похудения живота - как работает, виды, обзор лучших моделей и отзывы

При нынешнем образе жизни, когда основная часть будней мужчин и женщин проходит в положении сидя, мало кто заботится о здоровом питании, не редкостью является ожирение. Пояс для похудения предназначен для людей, которые хотят быстрее сбросить вес, убрать жир, уменьшить объем талии, привести мышцы в тонус. При использовании его во время тренировок, эффект от нагрузок заметно улучшается, давая возможность быстрее сделать фигуру идеальной.

Основные виды поясов для похудения

Пояс для похудения живота - как работает, виды, обзор лучших моделей и отзывы

Появившись на рынке совсем недавно, пояса успели заслужить доверие мужчин и женщин, стали активно эксплуатироваться в целях похудения, для приведения в тонус мышц. За счет легкости и эффективности использования растет спрос на этот продукт, с каждым днем ​​производители увеличивают количество предлагаемых моделей, совершенствуя предыдущие. Все пояса делятся на три типа: массажные, неопреновые, сауна или термо, миостимуляторы.

массажные

Эти изделия представляют собой широкие пояса с утолщением в рабочей части, где находится специальный механизм, состоящий в основном из вращающихся шариков небольшого размера, и используются для похудения. Это массажер, который всегда будет с вами. В большинстве моделей есть переключатель скорости, интенсивности движения, благодаря которым регулируется качество влияния. Массажные пояса рекомендуются людям, которые ставит своей целью не для похудения, а избавление от целлюлита, подтяжка кожи в проблемных местах, укрепление мышц.

Неопреновые, сауна или термо

Такие виды изделий стали популярными с появлением телемагазинов. Они представляют собой широкий пояс, сделанный из неопреновой ткани, действует сауна на выбранном участке тела. Применяются эти изделия для похудения, стимуляции обменных процессов, улучшения кровообращения. Чаще всего неопреновые пояса используют совместно с массажными, чтобы усилить эффект и достичь лучшего результата в плане коррекции фигуры.

миостимуляторы

Для тренировки мышц или похудения идеально подходят миостимуляторы. Они представляют собой прочно закреплен на талии или дугой проблемной зоне специальный пояс, на котором расположены токопроводящие клейкие или резиновые насадки. Под одеждой изделия практически незаметны для окружающих, поэтому сеансы миостимуляции вы без проблем сможете проводить в любом месте: на работе, дома, во время вождения автомобиля. Это способствует более быстрому похудению. Существуют мужские и женские пояса-миостимуляторы.

Как работает пояс для похудения?

Такие изделия предназначены для коррекции фигуры, подтягивания кожи, приведения в тонус мышц, похудения в нежелательных местах. Стимуляцию жировой ткани и наращивания мышечной массы под ними пояс осуществляет, воздействуя на организм током, магнитным полем, вибрацией. Не следует ожидать сверхъестественных результатов, без труда полон не похудеет и не превратится в спортсмена, но положительный эффект есть в любом случае - это повышение мышечного тонуса, сглаживания кожи.

Обзор лучших поясов для похудения

Здоровье: Пояс для похудения живота - как работает, виды, обзор лучших моделей и отзывы

Фирмы предлагают покупателям пояса с различными типами воздействия на тело. Вибрация, магнитное поле, стимуляция током, парниковый эффект или комбинация нескольких технологий в одном изделии помогают создать новые модели средств для похудения и поддержания мышц в тонусе, делая их более эффективными. При таком выборе покупателю легко запутаться без помощи специалиста.

Вибротон (Vibra tone)

Изделие является классическим представителем массажных поясов, оказывает вибрационное воздействие на кожу. Пояс удобно применять в любом положении и месте. Вибротон помогает расслабить спину, ноги, руки. Производители заявляют, что с помощью этого портативного вибромассажера легко похудеть, избавиться от целлюлита, укрепить мышцы пресса, бедер, икр и ягодиц. Но эффект достигается только при комплексном воздействии на организм нескольких факторов: занятий спортом, диеты, массажного пояса.

Вулкан Классик (Vulkan Classic)

Этот прибор нередко получает положительные отзывы покупателей. Он влияет на тело путем парникового эффекта в комплексе с легким массажем и является поясом-сауной. Вулкан Классик сделан из специального инертного материала с низкой теплопроводностью - неопрена. Благодаря ему пояс не пропускает тепло наружу, неощутим на теле, практически не сковывает движения, помогает похудеть, привести мышцы в тонус и является самым известным среди подобных изделий. Единственный недостаток Вулкана - быстрый износ.

АБС Эраунд (ABS-A-ROUND)

Изделие является комплексным тренажером для похудения, который стимулирует мышечные сокращения прямых, косых, боковых мышц пресса, спины. Прибор имеет 6 программ и 99 уровней интенсивности. В комплекте к поясу идет мини-тренажер для стимуляции мышц рук и ног, русифицированная инструкция, схема правильного питания, следуя которой вы сможете усилить эффект от занятий. Стимуляция тела с помощью ABS-A-ROUND не заменит физических упражнений. Чтобы ток добрался до мышц через жировые отложения, необходимо увеличить его интенсивность, усилит болевые ощущения.

Боди белт (Body-belt)

Это пояс-сауна из неопрена, который помогает улучшить кровообращение в проблемной зоне и похудеть. В момент процедуры мышцы не действуют, поэтому такой вариант подходит для борьбы с целлюлитом. По словам производителя, Боди белт задерживает рост жировых тканей, способствуя их уменьшению за счет парникового эффекта, и способен предупредить отвисание живота у женщин после родов, избавить от боли в пояснице и перенапряжения спины.

Пояс не поможет похудеть без дополнительных упражнений и укрепления мышц. Нагрев брюшной полости до высоких температур - вредная процедура, единственным эффектом будут только поверхностные ожоги кожи. Категорически запрещается применять пояс при хронических заболеваниях, которые перейдут в стадию обострения после нагрева органов. Для более детальной информации по использованию изделия следует ознакомиться с противопоказаниями.

Нуга Бест (Nuga Best)

Пояс с таким названием используется для укрепления мышц и похудения, влияет на тело с помощью турманиевой керамики, выделяет длинноволновые инфракрасные лучи, и относится к миостимуляторы. Низкочастотный ток укрепляет мышцы, кожа приобретает здоровый и подтянутый вид. С помощью этого пояса восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта, убираются мышечные спазмы, отечность и онемение конечностей. Эргономичный дизайн и возможность автономной работы от батарей позволяет пользоваться им в любом месте, а значит, похудеть можно за короткий срок.

Торнео (Torneo)

Выполнен из неопрена, пояс Торнео предназначен для применения при выполнении силовых тренировок. Материал изделия тянет обвисший живот и заставляет активно потеть при занятиях фитнесом. Это, по словам производителей, должно усилить эффект от него, «растапливая» нежелательные жировые отложения, помогая похудеть и нарастить мышцы. Без тренировок, результата от этого пояса мало. Использовать его хорошо только как средство поддержки поясницы во время силовых упражнений, повышает его популярность у мужчин.

Противопоказания к использованию

Здоровье 2017

Перед использованием пояса для похудения любого типа нужно предельно внимательно прочитать инструкцию по применению. Такие изделия влияют на организм различными физическими способами, в результате чего стимулируют работу мышц или нагревают поверхность кожи и внутренних органов, поэтому имеют ряд противопоказаний:

  • беременность, период лактации,
  • наличие кардиостимуляторов;
  • ломкость сосудов, тромбофлебит;
  • хронические заболевания органов брюшной полости, например, пиелонефрит, холецистит, панкреатит
  • кровяные, сердечные заболевания;
  • применения в месте «свежих» незатянувшихся швов после операции;
  • наличие хронических гинекологических заболеваний у женщин.

Отзывы

Галина, 27 лет

Пару лет назад приобрела в аптеке термо-пояс BODY BELT только для повышения потоотделения во время обертывания, чтобы изгнать лишнюю жидкость. Эффект поразил! Он настолько усиливает результаты от процедур, за 10 сеансов моя талия уменьшилась на 3 см, а мышцы стали рельефнее. Сейчас беру этот пояс на занятия по фитнесу, желая похудеть, но одеваю не на всю тренировку, а минут на 40 иначе есть риск заработать перегрев.

Екатерина, 30 лет

Пояс Sauna Belt я купила в телемагазине, чтобы похудеть. Думаю, он подойдет не всем. Кроме преимуществ, сразу заметила недостатки. Пояс работает от сети, поэтому придется находиться в одном положении от 20-50 мин, что крайне неудобно. Включено изделие сразу начинает нагреваться, оставляя покраснения на коже, а при уменьшении интенсивности эффект будет минимальным.

Елена, 33 года

Мне пояс ABGymnic подарила мама. Эффект воздействия электрических импульсов я увидела на себе. Одеваю пояс раз в день и ношу 20 мин. Через 2 недели увидела более рельефный пресс, укрепились мышцы ягодиц. Цель похудеть у меня не стояло, поэтому ничего сказать по этому вопросу не могу. Думаю, что этот пояс годится только для легкой стимуляции мышц, коррекции фигуры.

Пояс для похудения - отзывы эксперта. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий