Как снизить внутричерепное давление?

Внутричерепное давление может повышаться от избыточного накопления жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и в спинномозговой канале. Причина кроется в нарушении проходимости путей циркуляции цереброспинальной жидкости.

Внутричерепное давление может повышаться от избыточного накопления жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и в спинномозговой канале. Причина кроется в нарушении проходимости путей циркуляции цереброспинальной жидкости. Это может быть связано с черепно-мозговой травмой, опухолью головного мозга, инсультом. Существует достаточное количество способов, как снизить внутричерепное давление и избавиться тем самым от головной боли, тошноты, ухудшения зрения и слуха, которые его сопровождают.
содержание
  • Что тебе понадобится для снижения внутричерепного давления
  • Народные рецепты в борьбе с внутричерепным давлением
  • Другие спобличчя снижения внутричерепного давления

Что тебе понадобится для снижения внутричерепного давления

Для приготовления настоек и отваров для борьбы с внутричерепным давлением могут потребоваться следующие лекарственные растения:
  • цветы клевера лугового
  • пепел сожженных дубовых дров
  • трава или цветы лаванды
  • истолченный чеснок
  • измельченная петрушка

Народные рецепты в борьбе с внутричерепным давлением

Среди способов борьбы с внутричерепным давлением важную роль играют народные рецепты.
  1. Литровую бутылку заполняют цветами клевера лугового и заливают водкой. Настаиваться лекарства имеет в темном месте в течение двух недель. Периодически бутылку нужно встряхивать. После настаивания и процеживания настой принимают перед сном (1 ст. Ложка в день). Такую терапию можно проводить три месяца и повторить после двухнедельного перерыва. Особенно положительно эта настойка влияет на шум в ушах и головная боль.
  2. Пепел сожженных дубовых дров (4 ст. Ложки) заливают кипяченой водой (1 литр) и настаивают в течение суток. Прозрачную жидкость сливают и принимают два раза в день по 3 ст. ложки. Такое лечение рекомендуется проводить в течение двух недель и повторить после пятидневного перерыва. Данное средство борется с внутричерепной гипертензией и влияет на глазное давление.
  3. Трава или цветы лаванды (1 ч. Ложка) заваривается в одном стакане кипятка в течение одной-двух минут, после чего снимается с огня и настоять 30-40 минут. Отвар принимают после обеда и перед сном по 1-2 ст. ложки. Лечение можно проводить один-два месяца, потом нужно перерыв на 15 дней, после чего курс повторяют.
  4. Истолченный чеснок (250 г) помещают в бутылку и заливают водкой (50 миллилитров). Выдержав настойку в течение трех дней, ее принимают трижды в сутки по 10-15 капель, которые обязательно растворяют в четвертой части стакана молока. Очень важно, чтобы между приемом лекарств и приемом пищи прошло не менее 40 минут. После месяца лечения необходим двухмесячный перерыв, после которого терапию можно повторить.
  5. Измельченную петрушку (800 г) заливают коровьим молоком (2 литра) и ставят на огонь. Когда в кастрюле остается 1 литр молока, отвар процеживают и пьют в течение дня по 1 ст. ложке. Максимальное время проведения терапии - 5 дней.

Другие спобличчя снижения внутричерепного давления

Кроме народных средств в борьбе с внутричерепным давлением могут помочь и медицинские препараты, однако перед их приемом необходимо обратиться к врачу. Речь идет о мочегонных препаратов (фуросемид или Верошпирон), а также о лекарствах, снимают спазмы и боль (Темпалгин, Но-шпа, Спазмолгон).
Нормализовать давление можно с помощью занятий бегом, однако не стоит ждать быстрого результата. Изменения к лучшему будут заметны через полгода. Внутричерепное давление снизится, особенно если бег сопровождать правильным дыханием, при котором вдыхать нужно через нос, а выдыхать через рот.
Хорошо для снижения внутричерепного давления помогают также физические упражнения. Можно взять небольшую округлую палочку, завести ее за голову и «утюжить» шейные мышцы движениями сверху вниз. Такое упражнение можно делать за 15 минут 3-4 раза в день.
Кроме того, можно обхватить голову руками с растопыренными пальцами, чтобы большие пальцы оказались на точках на затылочной части черепа. Эти точки необходимо разминать круговыми плавными движениями 15-20 минут несколько раз в день.
Если есть возможность, можно обратиться к специалисту, который проведет массаж шейно-воротниковой зоны. Курс должен составлять 10 сеансов такого массажа.
Очевидно, что есть достаточно способов снизить внутричерепное давление. Однако гораздо лучше, когда никакие проблемы со здоровьем не беспокоят нас. Следи за своим питанием, занимайся спортом и будь здорова!

Как СНИЗИТЬ внутричерепное ДАВЛЕНИЕ. Мини массаж Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ