Суточная норма витаминов

Никто не станет спорить, что витамины играют огромную роль в нормальном функционировании всего организма. Без этих маленьких помощников невозможно нормальная работа пищеварительной и кроветворной, половой и эндокринной, мочевыделительной и других систем. Недостаток витаминов приводит к стрессам, депрессиям, болезням. Именно поэтому нужно правильно составить свое меню и соблюдать дозировку витаминов.

Photo Здоровье 2017: Суточная норма витаминов

Суточная норма витаминов: питаемся правильно!

Витамин А - ретинол - 1 мг

Это антиоксидант, который помогает нейтрализовать некоторые окислительные процессы в организме человека. Именно он отвечает за регенерацию кожу, помогает сохранить здоровой, упругой и гладкой.

Витамины группы В

  • В1 - тиамин - 2-25 мг. Необходим для нормальной работы нервной системы организма, а также для работы печени и сердца. Помогает организму справляться с кожными заболеваниями, нейтрализует раздражительность, усталость, последствия стресса.
  • В2 - рибофлавин - 2-3 мг. Участвует в синтезе красных кровяных телец, строительных клеток, отвечает за восстановление и рост тканей.
  • В3 или РР - ниацин - 15 мг. Используется организмом витамин для нормального углеводного и белкового обмена. Он нормализует уровень холестерина в крови.
  • В5 - пантотеновая кислота - 10 мг. Используется для нормального жирового обмена в организме.
  • В6 - пиридоксин - 2 мг. Без этого витамина невозможна нормальная деятельность организма. Именно витамин В6 стимулирует деятельность иммунной и нервной системы.
  • В8 - инозит - 1 мг. Этот витамин регулирует уровень холестерина в крови и нормализует работу печени.
  • В9 - фолиевая кислота - 15 мг. Используется для синтеза белковых молекул, он же принимает участие в кроветворении.
  • 12 - цианокобаламин - 0005 мг. Используется организмом для нормальной жизнедеятельности нервной системы.

Витамин С - аскорбиновая кислота - 75 мг

Это мощный антиоксидант, который используется также для выработки коллагена, а значит, для обеспечения упругости кожи, образование морщин и растяжек. Кроме того, этот витамин используется для поддержания иммунной системы организма.

Витамин Д - 001 мг

Используется в обменных процессах кальция и фосфора в организме. Он участвует также и в работе щитовидной железы, формировании скелета. Регулирует работу сердечно-сосудистой и половой системы.

Витамин Е - 00005 мг

Это то антиоксидант, который препятствует процессам окисления и обеспечивает нормальное поглощение кислорода тканями организма.

Витамин К вырабатывается организмом

Именно этот витамин отвечает за нормальную свертываемость крови. Она производится организмом при употреблении печени, масле соевой, помидоров, зелени.

Витамин Н - биотин - 01-03 мг

Способствует образованию и переработке жирных кислот, которые необходимы для нормального роста ногтей и волос. Этот витамин необходим организму для нормализации работы слизистых оболочек, а также для предотвращения появления комедонов и угрей.

Итак, суточная норма витаминов определена, осталось следовать ей и всегда оставаться здоровым!

Женский витамин В9 = Фолиевая кислота: суточная норма, как принимать? | SHTUKENSIA Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий