Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео)

Лучшее начало дня - яйца на завтрак. Это полезное и вкусное блюдо содержит аминокислоту для наращивания мышц, а не жира, а также много компонентов, которые заботятся о здоровье наших ногтей, волос, кожи. Яйца пашот без скорлупы, но с желаемым внутри кремоподобным желтком, прекрасно сочетаются с тостами, салатами, пастами, соусами, каждый раз приобретая новый вкус. Съеденная на завтрак яйцо снижает калорийность всего дневного рациона, а если оно еще будет пошированным, то к качественному завтрака мы в подарок получим еще и удовольствие.

Яйца - пашот рецепты приготовления с фото

Пашот придумали французы еще в XIV веке и с тех пор блюдо постоянно совершенствовалось. Сейчас существует много различных вариантов его приготовления, которое совсем не так сложно, как думают некоторые. Главное, при выборе яиц обращать внимание на целостность скорлупы, а хранить в специальном отсеке холодильника не более четырех дней.

Классический вариант блюда - это разбить яйцо в кипящую воду так, чтобы желток НЕ растекся. После кипения около 60 секунд воду нужно снять с огня, но оставить яйцо еще на 10 минут, чтобы «дошло» до нужного состояния. А чтобы получилось так, как у французов, яйцо должно быть свежим: не старше 4 дней. Вынув пашот из воды, его следует посолить, поперчить, посыпать сыром или полить любым соусом по вкусу, а если есть желание, то проколоть.

Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео)

В силиконовых формочках

Не у всех получается правильное блюдо, когда яйцо разбивается прямо в кипящую воду. В этот момент белок растекается по воде, а для того, чтобы добиться положительного результата, нужно потратить не один десяток яиц. Но современники придумали уникальное решение - силиконовые формочки, которые используют для кексов или маффинов. Для этого варианта, правда, понадобится мультиварка или пароварка, но эти новомодные приспособления уже есть на кухне у многих хозяек. Но если их нет, то водяную баню на обычной плите тоже никто не отменял.

Для приготовления вкусного завтрака берем силиконовую форму, смазываем ее маслом или маслом, выливаем яйцо, кладем сыр и нарезанную зелень. Ставим форму в емкость с кипящей водой, накрыв пищевой пленкой. Варить следует 3 минуты, затем аккуратно вынимаем, поливаем соусом и завтракаем с аппетитом. При желании можно увеличить, тогда французский завтрак в «мешочке» будет сваренный вкрутую, а не всмятку.

Дом: Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео)

В мультиварке

Современная мультиварка поможет добиться идеального французского пашот. Для этого нужны силиконовые формы и специальная подставка для приготовления блюд на пару.

  • Аккуратно выливаем яйцо в формочки, чтобы не повредить желток, солим, устанавливаем в чашу мультиварки.
  • Выбираем Режим «варка на пару», а время - 5 минут.
  • Чтобы желток сохранился жидким, через 3 минуты открываем мультиварку, что остался наше блюдо готовится с открытой крышкой.
  • Выкладываем готовый пашот на тарелку и чувствуем себя во Франции.

Дом 2017

В пищевой пленке

Еще наши бабушки придумали способ готовить вкусные яйца с жидким желтком с помощью пищевой пленки, и они получаются очень красивыми. Для приготовления понадобится 2 кусочка пленки 25х25 см, а план действий следующий:

  • Кипятим воду.
  • Отрезаем нужный размер пленки, с помощью кисти смазываем маслом.
  • Пленку помещаем в небольшую чашку, аккуратно вбивая яйцо.
  • Края пленки поднимаем и закручиваем сверху. Стараемся, чтобы воздух внутри не остался.
  • Опускаем мешочки на 4 минуты, поддерживая края пленки над поверхностью кипящей воды.
  • Получаем мешочки, а готов пашот выкладываем на блюдо.
  • Подаем с хрустящим беконом, сухариками, перцем или кладем на хлеб бутербродом.

Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео) | Дом 2017

В формочках

Формочки подойдут любые, не только силиконовые. Смажьте их маслом, налейте по 2 ложки сметаны и вбейте по одному яйцу. Добавьте соль, перец, мускатный орех и немного сливочного масла. В большую сковороду налейте воды, вскипятите ее и поставьте формочки. Огонь должен быть слабый, но вода кипит. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 6 минут, после чего выньте готовы пашот из формочек.

Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео) | Дом

В микроволновке

Приготовить французский пашот легко и в обычной микроволновой печи. Для этого нам понадобятся ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • объемная пиала;
  • свежее яйцо;
  • 05 ч. Л. столового уксуса.

Пиалу следует наполнить только закипевшей водой, добавляя уксус. В эту смесь аккуратно вливается яйцо, а затем пиала ставится в микроволновку примерно на 50 секунд при мощности максимум. Готовый пашот шумовкой вынимается, кладут на тарелку или пергамент для того, чтобы пошла вода, а затем следует подавать с черным хлебом, салатом, куриным паштетом или любым другим любимым блюдом.

Дом 2017: Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео)

Видео: витаминный салат с яйцом пашот - на завтрак

Хотите приготовить по-настоящему кулинарный шедевр, побаловать своих близких замечательным завтраком? В этом вам помогут полезные советы по приготовлению вкусного варианты завтрака от шеф-повара Д. Шиверских:

Видео.

Оставьте свой комментарий