Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео

Творожные сырники - это популярный и любимый всеми блюдо из творога. Готовят сырники с манкой или мукой, но в отличие от классических, сырники, приготовленные из манки, имеют более нежной текстурой, поэтому отлично подходят для завтрака ребенку. Интересно, а, главное, вкусное блюдо готовится быстро, легко, а ингредиентов требует минимум. Сколько рецептов сырники с манкой бывает, мы попробуем разобраться.

Как приготовить вкусные сырники с манкой - рецепты с фото

Простая технология сырников с манкой не требует ни усилий, ни времени, а результат понравится даже требовательному кулинару. Для приготовления нужен нежирный жидкий творог (300 г), сахарный песок (2 ч. Л.), Мука высшего сорта (100 г), манка для обвалки (2 ст. Л.), Любое масло для обжаривания, щепотка соли, а кардамон или корица - по желанию. Все тщательно перемешивается, а затем формируются плоские круглые или продолговатые лепешки и обваливаются в манке. Жарить нужно на маленьком огне до готовности или запекать в духовом шкафу.

Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео

Творожные с манкой и крахмалом в мультиварке

Пышные сырника будут, если добавить к рецепту картофельный крахмал. Для этого блюда понадобится:

  • 250 г. Сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сахара.

Смешиваем все продукты до однородного состояния, формируем лепешки, аккуратно выкладываем их в кастрюлю, как показано на фото:

Дом: Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео

На мультиварке выбираем программу «Мультиповар», ставим таймер на 20 минут, а температуру - на 120 градусов и включаем ее. Нужно следить, когда лепешки с одной стороны подрумянятся, чтобы перевернуть их на другую сторону. Подавать со свежей сметаной, йогуртом, фруктами или вареньем. Еще один вкусный рецепт сырников с манкой и сгущенным молоком с мультиварки посмотрите на видео:

Диетические с добавлением изюма в духовке

Сырные лепешки в духовке отлично впишутся в любой диетическое меню или детское питание. Для этих нежных сырников, настоящих сырных суфле, понадобится:

  • Манка - 1 ст. л.
  • Нежирный творог - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин, изюм, сахар - по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты, а затем от массы отрываем небольшие кусочки и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, чтобы исключить абсолютно любой жир. Духовку следует довести до 180 градусов, а затем сырники испечь до готовности, пока они как булочки НЕ раздуются и не покроются золотистой корочкой.

Дом 2017

Яблочные сырники жареные на сковороде

Вместо изюма в сырник с манкой можно добавить яблоки. Сыр (500г) для этого рецепта лучше выбирать не влажный и не сухой, а средней консистенции. К нему добавляется 1 яйцо, 3 ст. л. манки, 3 ч. л. сахара, щепотка соли и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Чтобы тесто было воздушным, некоторые хозяйки в сыр, кроме манки, добавляют кефир (1/3 стакана). Затем массу выкладывают яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные, формируются круглые лепешки и жарятся по 10 минут на каждой стороне.

Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео | Дом 2017

Сырники из творога с банановой начинкой

Сырники с любой начинкой - это вкусный и полезный десерт. Особый вкус сыра предоставляет банан, поэтому мы выбрали этот рецепт, но банан легко заменить любым другим любимым фруктом. Итак, нам понадобятся:

  • сыр - 500 г;
  • яйцо - 2 шт .;
  • банан - 1 шт .;
  • манка - 2 ст. л .;
  • мука - 200 г .;
  • сахар - 1 ст. л .;
  • сода, соль - по 1/2 ч. л .;
  • ванилин - 1 пакет.

Разминаем творог, добавляя яйца, манку, сахар, щепотку соли и соду. Массу лучше взбить блендером. Затем постепенно будем добавлять муку, замешивая тесто, чтобы оно не было жидким, ни слишком плотным. Банан нарезать кружочками и кладется в середину сложившейся лепешки, которую завязываем и кладем на разогретую сковородку. Обжариваем банановые сырник с манкой до готовности. Для ребенка лучше испечь этот десерт в духовке.

Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео | Дом

Рецепт приготовления без яиц

Сырники едят даже вегетарианцы, ведь существует рецепт без яиц. Это очень простая технология, для которой нужен минимальный набор ингредиентов: сыр 500 г, манка 1/2 стакана, сахар, ваниль - по вкусу, немного муки для обвалки. Сыр разминается до нежной консистенции, добавляются другие подготовленные продукты и снова перетираются. Масса должна быть такой консистенции, чтобы легко формировались сырные шарики, которые нужно слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. По желанию вегетарианские сырника легко испечь в духовке.

Дом 2017: Как приготовить сырники с манкой в ​​духовке, мультиварке или на сковороде - фото и видео

Как готовить классические сырники с мукой или манкой?

Сырники - это оладьи, но из сыра. Базовый набор: творог, яйца, сахар и муку, другие продукты добавляются уже для усиления вкуса, консистенции или других нужных качеств. Манка делает сырники легче, великолепия добавляют дрожжи, нежности - немного соды или разрыхлитель. Чтобы с сырной массы сделать десерт, в тесто добавляют какао, фрукты, сгущенное молоко или другие сладкие ингредиенты. Но классикой в ​​кулинарии были и остаются творожные оладьи из муки.

Калорийность сырников с манкой без муки

Классические сырники плохо подходят для тех, кто хочет похудеть, так как мука калорийна. Рецепты с манкой имеют калорийности вдвое меньше, чем классический вариант. Так, классические сырные лепешки, жаренные на масле, обладают примерно 200 ккал на 100 грамм, а со сметаной все 300 ккал / 100 г. Если брать творог 9% жирности, а муку заменить манкой и запечь блюдо в духовке, то калорийность сырников будет около 90 ккал / 100 г. Вкусные сырник с манкой без муки некоторые хозяйки готовят при помощи геркулеса.

Как приготовить сырники с манкой Видео.

Оставьте свой комментарий