Крошево из зеленых листьев капусты на зиму.

Вы пробовали когда-нибудь настоящие деревенские щи? Это блюдо по-правильному называется крошево из зеленых листьев капусты.

Это название оно получило благодаря процессу приготовления зеленого нижнего капустного листа, который не идет в кочан. Сейчас совсем забыли об этом загадочном ингредиент, который и дает этот интересный вкус щам. Благодаря стараниям некоторых энтузиастов и любителей истинно народной кухни некоторые старинные рецепты возрождаются.

Крошево из зеленых листьев капусты на зиму.

Нижнюю ботву овоща теперь многие не выбрасывают, а готовят крошево из зеленых листьев капусты, которые способны выделять особые кислотные ферменты, благодаря которым блюдо имеет свой уникальный и необычный привкус. Жители российских сел и по сей день используют нижние листья капусты не из рассудительности, а из-за непередаваемого вкуса и традиций. Ради этого и написана эта статья, чтобы передать основы тех времен. Приготовить крошево из зеленых листьев капусты очень легко, читайте рецепт ниже и следуйте советам кулинаров.

Дом: Крошево из зеленых листьев капусты на зиму.

Ранее зеленых листьев капусты готовили множество блюд, рассмотрим один из них. Предварительно ботву крошили с помощью специальной приблуды (сечки), измельчая ее и заключая в деревянную бочку. Сейчас предлагаем взять большой нож и, как можно мельче, порубить в крошку капустные листья. Переходим к приготовлению блюда из зеленых листьев капусты. Для этого необходимо взять:

  • зелени (верхние) листья капусты 1кг,
  • соль - 50г,
  • сахар - 1 чайная ложечка,
  • вода - полстакана,
  • по возможности - 1 столовую ложку ржаной муки.

Процесс приготовления крошки на зиму:

1. Тщательно промываем листья, стряхиваем воду. Сложить их в кучу и порезать сначала на тонкие полосы, а затем накрошить квадратиками. Затем все это измельчить, как можно мельче, качательнымы движениями от кончика ножа к его ручки, и наоборот.

2. Складываем покрошенные листья в кастрюлю большого размера. Переводя, мните полученную крошку руками.

3. Далее делаем рассол. Для этого соль и сахар залить указанным количеством холодной воды, хорошо помешать и влить в кастрюлю с крошево.

4. Укладываем на капустную крошку тарелку и ставим гнет.

5. Оставить в комнате в неделю.

6. Далее берем трехлитровый бутыль, усыпаем дно ржаной мукой и перекладываем в него капустные крошево, которое хорошо утрамбовываем деревянной скалкой. Завязать кусочком марли горлышко бутыли и убрать в холод. Вода в нём будет испаряться, нужно иногда ее подливать. Заготовленное на зиму крошево, готово! Перед приготовлением его нужно промывать под холодной водой.

Дом 2017

КРОШЕВО Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий