Маринования огурцов на зиму в банках

Вот и наступила пора маринования огурцов

и других сладостей на зиму в банках. Кому-то нравятся малосольные огурчики, а кому кислые. Методов консервирования огурцов известно очень много.

Маринования огурцов на зиму в банках

Даже неопытные хозяйки знают, как можно заготовить консервацию, и полностью в любой из нас в памяти хранятся собственные рецепты для маринования огурцов на зиму. Но иногда душа желает нового, тогда мы начинаем искать.

Маринованные огурцы составляют большую часть всех осенних заготовок на зиму почти любой коллекции. Прежде всего- это прекрасная закуска, еще маринованные огурчики входят в состав многих салатов, кстати говоря, очень часто по этой причине хозяйки прибегают к маринования огурцов на зиму в литровых банках. И просто открыть зимой 3 литровую банку маринованных огурцов и поесть в удовольствие любит каждый.

Дом: Маринования огурцов на зиму в банках

Во многих супермаркетах в настоящее время полки просто ломятся от маринованных огурцов разных производителей, но, к сожалению, вкусовые качества покупных огурцов конкретно отличаются от домашних.

Массу рецептов маринациы огурчиков в банках на зиму можно найти в интернете, но, в основном, хозяйки занимаются переписыванием рецептов друг у друга, попробовав вкусные, хрустящие огурцы в подружки. Многие семьи предпочитают малосольные огурцы и занимаются их приготовлением летом, делая их в пакетах, кастрюлях, а на зиму обычно маринуют огурцы в 3 литровых емкостях, если семья маленькая, закрывают или маленькие объемы, или маленькие банки.

Консервация огурцов достаточно кропотливая работа. Для начала нужно приобрести на рынке, или лучше собрать огурцы с грядки, собрать зелень, специи, подготовить банки. Допускается маринование огурцов на зиму без стерилизации банок, для тех, кто опасается, что срывает крышки, рекомендуется провести термическую обработку крышек и емкостей.

Как ни странно, даже в самых неопытных хозяек иногда срывают банки. Для того, чтобы избежать подобных казусов, следует придерживаться некоторых правил маринования, как помидоров, так и огурцов в банки на зиму.

Важно правильно выбрать сорт. Хороши для маринования в литровых емкостях на зиму сорта огурцов Нежинский, Харьковской, Донские, их наименования можно встретить во многих рецептах маринования огарков на зиму в литровых емкостях.

В северных районах земли огурцы маринуют на зиму в 3-литровых банках, а используют Вязниковские, Муромские, Воронежские и Алтайские сорта огурцов и многие другие.

Можно определить подходящий или огурец для маринования и по его внешнему виду, даже не имея представления о его сорт. Такие огурчики должны быть с парными точками на пупырышках и иметь насыщенный зеленый цвет. Огурцы с белыми точками не подойдут. Что касается размеров, то для маринования на зиму в 15 литровых емкостях идеально подойдут огурцы длиной до четырех сантиметров, для больших емкостей и длина больше. Важное правило, чем меньше огурчик, тем вкуснее он консервации.

Дом 2017

Для разнообразия, рассмотрим рецепт маринования огурцов с помидорами на зиму.

Для консервации необходимо заготовить:

  • Один килограмм огурцов;
  • Один килограмм помидоров;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Семена укропа по вкусу;
  • Уксус две большие ложки;
  • Две большие ложки сахара;
  • Два с половиной столовые ложки соли.

Овощи будут заливаться кипятком, именно с этого, перед укладкой в ​​банки, огурцы необходимо выдержать в холодной воде несколько часов. Перед закладкой, из огурцов срезаем хвостики и носики. Лучше огурцы уложить на дно, сверху кладем несколько зубков чеснока.

Помидоры должны быть зрелыми, желательно средних размеров. Хорошо промываем их водой и укладываем сверху на огурцы. Каждый помидор необходимо наколоть вилкой на крест, для лучшего впитывания рассола и аромата.

Уложенные в банки помидоры заливаем кипятком до предела и прикрывают крышками. Оставляем настояться в течение двадцати минут. Пока ассорти настаивается, в отдельную посуду высыпаем сахар, соль и укроп. Теперь сливаем из банок в эту ёмкость рассол и ставим на средний огонь. Когда рассол закипел, добавляем в него столько ложек уксуса, сколько банок закрывать вы собираетесь. Больше не кипятим, сразу отставляем с огня, наполняем банки и закрываем.

Закрытые банки ставим вниз крышкой на застеленный пол и тепло заматываем до полного охлаждения банок. После они забираются в прохладное место для хранения.

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Видео.

Оставьте свой комментарий