Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - ай, да горошек!

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - пошаговый процесс.

Гарнир мы любим до картофеля или мяса? Что мы добавляем в салаты? Так, консервированный горошек. Всеми любимая консервы. Давайте приготовим консервированный горошек

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - ай, да горошек!

на зиму сами?

Вы удивитесь простоте процедуры, когда приготовите консервы по рецепту. Баночки простоят у вас до самых холодов, когда вы приступите к добавлению их содержания в любимый салатик.

Что понадобится для консервирования зеленого горошка на дому? Естественно, это сам горошек зеленый. Только очищенный.

Вы, как все хозяйки, знаете, что еще понадобится маринад. Вот для него потребуется один литр воды. Этого объема вполне достаточно для закрутки двух, а то и трех 05-литровых банок горошка.

Также запаситесь 1 чайной ложкой лимонной кислоты, сахаром и солью. Их возьмите по полторы ложки столовой. Все это, конечно, из расчета на литр.

А теперь готовим маринад. Доведите воду до кипения, и поцукруйте посолите. А когда вода закипела, высыпьте кислоты и выключите газ.

Важна здесь и процедура очистки горошка - а именно его освобождение от стручков. Не забудьте и о бланшировании горошка. Что это? Обработайте его горячей водой. Продолжительность - десять минут.

Дом: Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - ай, да горошек!

Затем промойте холодной водой. Зачем? Цель - снижение выпадения в маринад крахмала.

Затем приготовьте банки в процесс консервирования. Помойте их. Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - следующий этап. Разложите обработанный горошек в баночки. Соблюдайте пропорции такие: маринада должно быть почти пятьдесят процентов, горошка на пять процентов больше.

А вот теперь залейте банка с горошком маринадом. Вверх заполнять банка не стоит.

Затем возьмите кастрюлю (рекомендуется большую). Застелите дно тряпку. Можно полотенце. Налейте воды и подогрейте.

Что дальше? Наша цель - добиться разницы температур между жидкостью в банках и в кастрюле. Важно, чтобы контраст был небольшой. Иначе баночки могу лопнут.

Добавьте в кастрюле банки и оставьте для стерилизации примерно на два с половиной часа. Примечание: проследите, чтобы вода на поверхностях банки не превышала уровень так называемых «плечиков». Возможно, такая стерилизация покажется длительной, но она проверена и надежна.

Дом 2017

На этом рецепте рецепты не заканчиваются. Смотрите еще один. Он проще.

Давайте сделаем заливку: приготовьте сахара и соли по половинке чайной ложки на один литр воды.

Промойте горошек, залейте холодной водой, добавьте сахара и соли и варите около тридцати минут.

Откиньте на дуршлаг горошек, дождавшись стекания заливки. Горошек распределите по банкам. Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - завершающий этап. Верните марлю в три слоя и процедите заливку. Подогрейте ее и разлейте по банкам.

Желательно добавление девятипроцентного уксуса. Можете воспользоваться и яблочным уксусом. А также и лимонной кислотой. Имейте в виду, на один литр воды возложена одна столовая ложка уксуса девятипроцентного. Если же вы вместо него воспользуетесь лимонной кислотой, то ее добавьте всего одну треть чайной ложки. И поставьте баночки стерилизоваться. Это делается в кипящей воде в течение получаса.

Давайте еще приготовим маринованный зеленый горошек? Соберите зеленый горох. Возьмите лимонную кислоту, соль.

Горох очистите. Промойте. К этому моменту поставьте кипятиться воду. Когда она закипит, посолите ее. Теперь в эту самую воду опустите горошек. На сколько? Примерно на пять минут. И выньте его потом.

Предварительно простерилизованные банки и насыпав в них горошек, заполните их водой. Важно: той водой, где он варился. Затем добавьте одну чайную ложечку кислоты. Расчет: на один литр. Теперь стерилизация банок. Пусть продлится около полутора часов.

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях - ай, да горошек! | Дом 2017

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях доступно не всем. И поэтому скажем пару слов о риске при покупке горошка консервированного в магазинах.

Обращали ли вы внимание на массу горошка покупного? А точнее, не самого горошка, а тары - то есть, вообще банки с ним.

Запомните, стандартами установлено, что часть массы горошка - процент от массы нетто, не должна быть ниже 65 процентов.

А также если горошек качества отличного, то зерна его будут целыми и без оболочки. А заливочная жидкость прозрачной быть не должна.

Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий