виды диет

Существует множество самых разнообразных диет. Мы составили список самых популярных и эффективных диет для похудения. Надеемся, что список поможет вам выбрать подходящую.

Классификация диет для похудения:

  • Низкокалорийная.

    Наиболее разнообразна и многочисленна группа диет, принцип которой заключается в строгом ограничении калорий потребляемой пищи, но при этом можно употреблять самые разнообразные продукты питания.

  • Маложирная. Ограничивается только потребление жиров.
  • Малоуглеводные. Ограничивается потребление углеводов. Главный принцип: «Сахар - это белая смерть».
  • Монодиета. Предполагает употребление в пищу исключительно одного продукта питания. Сегодня наиболее популярны монодиеты, как яблочная, рисовая, арбузная, картофельная, кефирная. Это жесткие диеты, поэтому «сидения» на них строго ограничено.
  • Белковая. Рацион питания составляют исключительно животные белки - рыба и мясо. Допускается прием в пищу фруктов и углеводов в малых количествах.

Наиболее популярные диеты для похудения

белковая диета

виды диет

Белковая диета понравится тем людям, которые не могут прожить без мяса. Она предусматривает прием в пищу много рыбы и мяса, но от выпечки и сладостей тебе придется отказаться. За две недели диета обещает избавить от 3 до 8 килограмм и нарастить мышцы, поэтому она так популярна среди культуристов и спортсменов. Разрешается также есть морепродукты, молочные изделия и яйца, но ограничивается употребление круп, хлеба, фруктов, овощей, макаронных изделий и всего того, что содержит много углеводов.

кремлевская диета

Диеты: виды диет

Кремлевская диета хороша тем, что за одну неделю ты сможешь сбросить до пяти килограмм веса. Сидя на ней можно немного поправиться или удерживать массу своего тела на желаемом уровне. Кремлевская диета лояльна. Есть можно все, но ограничивать себя в углеводах.

На сегодняшний день эта диета очень популярна, так как она позволяет есть то, что запрещают другие диеты и даже пить алкоголь. Главный ее недостаток заключается в том, что во время приема пищи нужно будет подсчитывать все съеденные углеводы, при этом не превышать то количество, которое требует диета.

Японская диета

Диеты 2017

Считается лучшей диетой для похудения, так как позволяет избавиться за две недели от семи до восьми килограмм. Не рекомендуется сидеть на японской диете более одного раза в два - три года и не использовать ее более 2 недель подряд. Длительность этой диеты составляет две недели, за это время ее создатели обещают, что в твоем организме произойдет перестройка обмена веществ, а эффект от применения сохранится минимум на два года без каких-либо дополнительных усилий.

английская диета

виды диет | Диеты 2017

Методика была разработана диетологами Англии и рассчитана на двадцать дней. За этот период тебе удастся похудеть на семь килограммов. Рацион английской диеты состоит из «овощных» и «белковых» дней, которые чередуются 2 через 2 дня. Овощи и белки быстро насыщают организм человека, при этом частый прием пищи позволяет избежать возникновения резкого чувства голода. Также эта диета хороша тем, что простая в применении и состоит из недорогих и доступных продуктов питания.

яблочная диета

виды диет | Диеты

Это отличная диета. Она помогает скорректировать и нормализовать нарушения обмена веществ в человеческом организме, избавиться таким образом от избыточного веса. Суть ее заключается в том, что один или 2 раза в неделю необходимо устраивать один разгрузочный день исключительно «на яблоках». Яблочная диета эффективна для тех людей, страдающих заболеваниями желудка и кишечника, сердечно-сосудистыми заболеваниями, также может быть использована для профилактики атеросклероза.

овсяная диета

Диеты 2017: виды диет

Овсяная диета помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и оказывает благотворное влияние на профилактику и лечение желудочно-кишечных заболеваний. Это объясняется тем, что в овсяных хлопьях много крахмала, который обволакивает стенки желудка и кишечника и восстанавливает их нормальную работу. Также в овсе присутствует и клетчатка, которая притягивает к себе продукты обмена и различные токсины и выводит их из организма. Овсяная каша также является отличным источником витаминов, микроэлементов и минералов.

диета Дюкана

Photo Диеты 2017: виды диет

Срок диеты составляет от 2 до 3 месяцев. Она позволяет очистить человеческий организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности и нормализовать в нем обмен веществ. Для диеты Дюкана есть несколько обязательных правил:

  • ежедневно есть овсяные отруби;
  • выпивать не менее полутора литра очищенной воды;
  • чаще бывать на свежем воздухе (не менее 25 минут в день во время 1-й фазы и полчаса на следующих фазах диеты)

Диета очень эффективна в борьбе с избыточным весом, она позволяет за одну неделю сбросить от 3 до 5 килограмм. Но такое возможно только в случае четкого выполнения всех 4 фаз методики.

Питьевая диета

виды диет | Photo Диеты 2017

Питьевая диета предполагает не только избавление от лишних килограммов, но и очищение всего организма. Она рассчитана на один месяц, полностью исключает любые жевания пищи, поэтому если ты на нее решишься, то должен понимать, что в течение месяца ты не будешь ничего есть. Но это вовсе не означает, что тебе придется голодать, просто все привычные продукты питания придется заменить жидкими продуктами.

капустная диета

Имеет продолжительность до одной недели. Суть капустной диеты в том, что заполняя желудок, капуста прекрасно утоляет голод. Кроме этого считается, что сама капуста способствует сжиганию лишних жиров. Особенность диеты в том, что блюда из капусты можно солить, а в день нужно выпивать до двух литров воды.

гречневая диета

Диеты Photo 2017

Относится к категории жестких диет. Помогает избавиться до 5 килограмм за одну неделю. Ее суть заключается в том, что в течение 7 дней тебе придется есть только гречневую кашу, приготовленную особым образом, при этом для диеты подойдет только целостная гречка.

грейпфрутовая диета

Best Диеты 2017

Ее продолжительность составляет одну неделю, в течение которой тебе удастся избавиться от четырех до шести килограмм. Грейпфрутовая диета хорошо сбалансирована, содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Благодаря тому, что цитрусовые содержат в себе большое количество витамина С, твой организм сможет не только избавиться от лишнего веса, но и активно противостоять вирусным болезням. Если регулярно употреблять грейпфруты, то это поможет твоему организму получать необходимую ежедневную дозу витамина С.

углеводная диета

Best Диеты 2017

Она основана на способности углеводов хорошо усваиваться желудком, быстро утолять голод и ускорять обмен веществ. Разрешается употреблять в пищу зерно, крупы, бобовые (фасоль, чечевицу, горох), фрукты (бананы, ананасы, апельсины, яблоки, грейпфруты) и овощи (спаржу, шпинат, капусту, морковь, сельдерей). Запрещается - хлеб, сахар, картофель. Углеводная диета может продолжаться до тех пор, пока т и не получишь желаемого результата.

кефирная диета

Best Диеты 2017

Это достаточно строгая, но очень популярная диета. Прежде чем на нее подсесть, следует проконсультироваться с диетологом. Она нежелательна для длительного использования. Кроме того, что тебе удастся сбросить ненужный вес (до 5 килограмм в одну неделю), ты также сможешь очистить свой организм от продуктов жизнедеятельности, шлаков и улучшить микрофлору кишечника, в результате принеся пользу своему организму.

имбирная диета

Диеты picture 2017

Она идеально подойдет тем людям, которые очень хотят сбросить лишний вес, но при этом не могут длительное время сидеть на других диетах. Но стоит заметить, что имбирная диета не обещает быстрых результатов, так как ее главная особенность заключается в отсутствии каких-либо жестких ограничений, что делает ее наиболее безопасной и неспешной.

Диета Усамы Хамди

Диеты images 2017

Яичная диета, принцип которой основан на химических реакциях, происходящих в человеческом организме. Это строгая диета, поэтому ее требования следует соблюдать очень четко. Если у тебя большой вес, то ты сможешь сбросить за месяц около 25 килограмм, при этом система похудения подходит абсолютно для всех возрастов и не требует употребления в пищу дополнительных витаминных и минеральных комплексов. Курс рассчитан на один месяц, а меню каждую неделю имеет свои особенности.

Диета по типу фигуры Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий