Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах

Обычно приглушенный и теплый свет свечей у людей ассоциируется с чем-то хорошим: романтическим вечером, секретным таинством или милой посиделками в кругу любимых друзей. Но в один не очень прекрасный момент эта хорошая ассоциация может рассыпаться в прах, если увидеть свои неудачные фотографии проведенного мероприятия. При неправильном макияже и неподходящей одежде шанс этого открытия многие растет, ведь свечи - это не только красиво, таинственно и романтично, но и очень сложно, если говорить об искусстве фотографии.

Идеальный «мейк» - 5 главных приемов для приглушенного освещения

Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах

В атмосфере при свечах очень важно не переборщить с насыщенностью оттенков и в то же время не сделать с лица белое полотно.

Отражатели и сияторы

Известный блогер и визажист Елена Кригина называет их «сияторамы», но большинство людей привыкли их называть «хайлайтер».

Для фото при свечах это очень важно средство, которое нужно наносить по мере, на определенные участки:

  • под бровь, переходя на линию верхних скул;
  • на середину переносицы (тонкой линией)
  • на галочку верхней губы;
  • на подбородок, если вы считаете, что он должен блестеть; этот прием идет не каждому человеку.

На примере Джей Ло мы можем видеть, какие участки лица у нее высветлены. Безусловно, вполне вероятно, что здесь не обошлось без компьютерной обработки, но зато хорошо видны участки, где хайлайтер необходим.

Фотосессия: Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах

бархатный тон

Для того чтобы добиться ровного, бархатного эффекта, конечно же, понадобится здоровая и чистая кожа. Если есть неровности или покраснение, то не нужно им уделять слишком много внимания и тщательно замазывать - все равно не получится скрыть. А вот привлечь к ним внимание с помощью 3-х слоев корректора может выйти успешно. Поэтому лучше нанести тон, промокнуть лицо салфеткой и с помощью рыхлой кисти нанести рассыпчатую пудру. Подберите тональный крем по цвету к ключиц и груди, если открытое декольте, так как на шею будет падать тень, и она все равно будет казаться темнее. Также используйте выжигания на область под скулами.

Фотосессия 2017

яркие губы

Чтобы губы выделялись, используйте яркую красную помаду холодного оттенка - при теплом и приглушенном освещении она будет выглядеть нейтрально и в то же время ярко.

Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах | Фотосессия 2017

Густые или длинные ресницы?

Для съемки при свечах лучше предпочесть длинным ресницам, а пышным, густым. Из за длинных, подкрученных вверх ресниц взгляд может сделаться очень наивным, а тень, которую они создадут - выглядеть синяком.

Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах | Фотосессия

Выразительные брови и глаза

Тема выразительности бровей особенно важна для светловолосых девушек. Чтобы не остаться «без бровей» на фото, как это получилось в модели, и если в этом нет задумки съемки, то лучше их выделить при помощи теней на 1-2 тона темнее цвета волос.

Это же касается и глаз - дымчатый макияж или графические стрелки просто идеальны для съемки при свечах, потому что делают их яркими и акцентируют внимание. Следите за тем, чтобы при дымчатый макияж растушевки не была слишком широкой.

Фотосессия 2017: Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах

Совершенный стиль - 5 главных вещей для съемки при свечах

При выборе одежды для съемки при свечах нужно знать несколько нюансов, чтобы наряд украшал, не отвлекал внимание от лица, и в то же время выглядел достойно.

выигрышные материалы

Атлас, гипюр и шифон - удачные варианты для фотосессии с приглушенным освещением, потому что атлас дает блики, гипюр - рельеф, а шифон многослойность и невесомость. Эти материалы сами по себе выглядят загадочно, и поэтому такой немного интимной атмосфере они будут выглядеть гармонично.

Photo Фотосессия 2017: Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах

эффектные цвета

Для полумрака, конечно же, противопоказан черный и все темные цвета. Особенно это касается брюнеток - надев черное платье они сразу же сольются с комнатой. Если вы хотите спрятать свою фигуру, надевайте черный цвет, а если показать - красный, фиолетовый и розовый.

Секреты мейк-апа и одежды для фотосессии при свечах | Photo Фотосессия 2017

Красивое декольте - с бусами или без?

Если у вас платье с глубоким декольте, тогда нужно надеть или тонкую цепочку с кулоном или колье из натуральных камней и металлов. Желательно, чтобы они были драгоценными, ведь свет свечей заставит их сиять. Не надевайте массивные и тяжелые колье - они будут отвлекать внимание от лица.

Фотосессия Photo 2017

большие серьги

Вопрос о том, нужно ли одевать большие серьги, до сих пор открыт. Если используется ожерелье, тогда массивные серьги не нужны, и даже вовсе можно обойтись без них. Если бусы нет, а декольте закрыто, например, шикарным жабо, тогда можно надеть серьги с несколькими крупными камнями.

Best Фотосессия 2017

Диадема, обруч, шпильки или ничего?

Украшение волос тоже очень важный нюанс. Если вы хотите украсить прическу, тогда не нужно использовать яркие серьги и ожерелье. В образе достаточно одной-двух блестящих детали. Исходя из этого, выберете сами, на что объектив камеры обратит внимание на ваше лицо (если надеть серьги, диадему) или шею и ключицы.

Best Фотосессия 2017

Макияж который всего за 10 минут сделает из вас звезду! – Все буде добре. Выпуск 726 от 22.12.15 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий