Как сделать пирсинг ушей

же давно прокол уха воспринимается людьми как обычная процедура, которая стала традицией практически в любой семье. Мамы ведут своих дочерей в салон, чтобы они продолжали это женский обычай ношения сережек. В последнее время, в силу модных тенденций, мужчины тоже присоединились к проколам ушей.

Многие считают пирсинг уха настолько безопасным, что делают его в домашних условиях. Но с проведением этой процедуры следует обратиться к профессионалу, так как не стоит забывать, что на ушах находятся биологически активные точки, отвечающие за здоровье человека, поэтому лучше не рисковать безопасностью своего организма и доверится мастеру.

Как происходит процедура?

Самое распространенное место прокола - мочка, но некоторые клиенты хотят чего-то необычного, и прокалывают хрящ или ушную раковину. Самое главное чувствовать меру, чтобы пирсинг выглядел красиво, не создавая ощущения громоздкости.

Перед походом в салон нужно вымыть голову, чтобы грязь не стала причиной воспаления. К процедуре ухо дезинфицируют, а потом, учитывая форму уха и расположение биологических точек, мастер делает отметку на месте прокола.

В настоящее время используется специальные аппараты, которые делают процедуру безопасной и безболезненной. Для прокола нужна специальная игла, или "пистолет", в котором заряженные серьги-гвоздики, устанавливаются в ухо вместе с проколом. Время заживления мочки занимает около трех месяцев, однако бывает и быстрее, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если речь идет о проколе хряща или трагус, заживления может происходить около семи месяцев. В этом случае более болезненные ощущения. Иногда, если неправильно рассчитать глубину прокола, организм может начать отторгать инородное тело, то есть, как бы выталкивать украшение на поверхность. Но такие случаи довольно редки.

Как сделать пирсинг уха. Прокалываем сами себе дырочки для сережек. STUDEX и Aliexpress Видео.

Оставьте свой комментарий