Как выбрать средство для загара

Лето - это не только море удовольствия, но и серьезное испытание для кожи многих людей. Ведь все по-разному воспринимают солнечные лучи. Одни с легкостью приобретают бронзовый оттенок кожи, другие просто моментально сгорают и получают солнечные ожоги.

Вот и возникает проблема, как выбрать средство для загара безопасного.

Как выбрать средство для загара

Почему используют средства для загара

Красота: Как выбрать средство для загара

Зачем использовать средства для загара

Воздействие ультрафиолетовых лучей влияет на состояние кожи человека. Со временем она теряет эластичность, рано стареет, становится сухой. Частично природа сама позаботилась о человеке, о естественную защиту его от вредного облучения. Пигмент меланин, который содержится в верхнем слое кожи каждого человека, выполняет защитную функцию. Так, чем темнее кожа человека, тем в ней содержится больше меланина, а значит, он имеет меньше шансов получить солнечный ожог. Но не всегда хватает естественной защиты для активного солнца. Тогда прибегают к помощи специальных средств для загара. Они поглощают часть ультрафиолетовых лучей, стимулируя образование меланина. Средств для загара много: спреи, эмульсии, кремы, различные масла. Важно знать, как выбрать средство для загара правильно, учитывая тип кожи.

параметры защиты

Красота 2017

Что такое SPF?

Эффективность защиты обозначается аббревиатурой SPF на упаковке, означает «фактор защиты от солнца». Чем больше SPF, тем эффективнее степень защиты. Она определяется также по типу кожи: светлая кожа требует кремы с высоким фактором защиты. Они классифицируются примерно так:

  • SPF 5-10 - базовая защита;
  • SPF 10-15 - средняя защита;
  • SPF 20-30 - высокая защита;

Некоторые производители превышают SPF-фактор, когда пишут большую степень защиты, например, SPF 50 или даже 100 К сожалению, это просто рекламный трюк. Максимальная защита, которую достигли в лабораторных условиях, определяется степенью SPF 32-35.

Определяем тип кожи

Как выбрать средство для загара | Красота 2017

Типы кожи и уход

При выборе средства для загара необходимо знать ваш фототип кожи. Общепризнанных в Европе четыре:

  • Кельтский тип. Очень белая кожа с розоватым оттенком, с веснушками. К этой группе людей относятся голубоглазые блондины и блондинки и рыжеволосые люди, имеющие светлую кожу. Их кожа не загорает, а в буквальном смысле сгорает. Без крема на солнце такие люди могут находиться минут 7. После чего необходимо пользоваться кремом, смазывать все незакрытые одеждой участки. Степень защиты крема рекомендуется не менее SPF 30.
  • Европейский (немецкий) тип. Светлая кожа, иногда могут быть веснушки. Волосы светлые. Глаза, как правило, зеленые, серые или карие. Без крема на солнце рекомендуется быть не более 15 минут. На пляже в первую неделю целесообразно применять средство, где степень защиты SPF 20-30. После чего уже подойдет и защита SPF 10.
  • Смешанный тип. Смуглый оттенок кожи. Глаза карие, волосы темно-русые. В них загар не такой интенсивный, как правило, золотистого или слегка шоколадного оттенков. Люди с такой кожей могут быть под солнцем без крема до 30 минут в неактивные солнечные часы. Сначала они могут пользоваться кремом, защита которого SPF 15 а потом - SPF 6-8.
  • Средиземноморский тип. У таких людей смуглая кожа, темные глаза и волосы. Они легко переносят солнечные лучи. И загорать они могут без крема до 40 минут. Средство для загара им подойдет с невысокой защиты - SPF 6-10.

Есть еще и пятый, индонезийский тип. Люди этого типа имеют темную кожу, черные волосы и глаза. В них естественная пигментация очень высокая, поэтому никакие средства для загара им не нужны.

UV-фильтры

Как выбрать средство для загара | Красота

солнцезащитная косметика

Кроме всего прочего, солнцезащитные средства делятся еще и на следующие виды:

  • Минеральные (физические), основа их - натуральные природные компоненты (масла, травы, экстраты).
  • Химические. Основа - разная заводская краска.

Также в кремах содержатся UV-фильтры физического происхождения (отражают солнечные лучи) и химического (превращают солнечную энергию в тепло, безвредна для организма). Отличие этих типов UV-фильтров и кремов в том, что химические иногда вызывают аллергию, а минеральные безвредны, легко переносятся самой светлой кожей.

Как выбрать средство для загара сегодня знают многие. Производители этой продукции предлагают огромный ассортимент различных кремов, масел и эмульсий. Безопасный загар может быть обеспечено каждому.

Как выбрать солнцезащитный крем - Совет от Все буде добре - Выпуск 390 - 13.05.14 - Все будет хорошо Видео.

Оставьте свой комментарий