Домашние маски для укрепления волос

Одним из эталонов женской красоты в любую эпоху считается наличие здоровых и ухоженных волос. Поэтому любая женщина в течение своей жизни старается не только отрастить красивые волосы, но и укрепить их различными методами. Особенно эти меры, актуальные в наше время, когда постоянные стрессы, плохая экология и постоянная нехватка свободного времени мешают многим молодым девушкам и милым дамам проводить систематический уход за своими волосами. Быстрая утренняя просушки феном, пользование только химическими средствами, частая окраска и постоянные укладки мешают волосы становятся густыми, расти быстро, радовать своих обладательниц шикарной шевелюрой.

Густые и здоровые волосы - мечта любой женщины, а она обеспечивается с помощью различных методик по укреплению корней, их структурном улучшения, многочисленных рецептов способствуют ускорению роста. Стать объемнее и сильнее волосы могут помочь несложные маски, компрессы и обертывания, которые можно сделать самим, из подручных средств по несложным рецептам.

Домашние маски для укрепления волос

Основные правила применения домашних косметических средств

Красота: Домашние маски для укрепления волос

Народные маски для укрепления волос - замечательные косметические средства, восстанавливающие и укрепляющие наши шевелюры. Их рецепты уже давно проверены в течение многих лет, а ингредиенты значительно доступнее, дорогих магазинных предложений. Впрочем, имея финансовую возможность покупать различные готовые средства, выбирают приготовления различных масок в домашних условиях.

Перед тем, как сделать домашние маски для укрепления волос у себя дома, следует ознакомиться с основными правилами их использования:

  • Системность. Маски, компрессы и обертывания для волос, как любые другие процедуры должны проводиться с определенной цикличностью и периодичностью. Как правило, следует провести 10-15 процедур, а затем сделать перерыв на один-два месяца, через какие процедуры снова повторяются.
  • Качество ингредиентов. Не забывайте, что все мероприятия вы делаете для себя, любимой, поэтому не стоит экономить на качестве ингредиентов, а также обязательно тщательно соблюдайте состава приготовления.
  • Время приготовления. Запомните, что все косметические средства, приготовленные в домашних условиях, имеют определенное время своего применения. Маски, как правило, готовятся на один раз. Отвары можно приготовить на три дня, но хранить их следует в холодильнике. А вот настойки на спирту имеют более длительное использование.
  • Маска или отвар перед применением должны иметь комфортную температуру, не быть слишком холодными или горячими.
  • Аллергия. Многие рецепты входят травы, мед, лимон и другие природные аллергены. Поэтому, перед тем как начать лечение, проведите несложный тестирования. Нанесите немного готового состава на открытый участок кожи, например, на тыльную часть запястья, и подождите несколько часов. Если никакой реакции не будет, можете смело продолжать процедуры.

Маски для укрепления волос

Красота 2017

1. Смесь репейного масла с перечной настойкой. Берутся две столовые ложки концентрированной настойки горького перца, предварительно разведенные двумя столовыми ложками кипяченой воды, и смешиваются с двумя столовыми ложками репейного масла. Смесь тщательно перемешивается, и специальной кистью или тампоном наносят на корни волос на один час. Если будет присутствовать небольшое жжение, не бойтесь, кожа не пострадает, и вреда никакого не будет. После окончания процедуры тщательно вымойте волосы шампунем теплой очищенной воде.

2. Маска для волос с яичным желтком. Делаем смесь:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка бальзама для вашего типа волос
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 5-7 капель сока чеснока или лука
  • 5-7 капель водки или хорошего коньяка

Готовую смесь необходимо нанести на чистые влажные волосы и оставить на 1:00. Желательно обернуть голову термопленкой и полотенцем. С этой маской вы даже может лечь спать. Затем тщательно промойте волосы теплой водой и щадящим шампунем.

3. Медово-луковая маска. Небольшую луковицу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавьте жидкий мед в соотношении 4: 1. Если у вас волосы очень сухие, то в готовую смесь следует добавить 10-15 капель оливкового или облепихового масла. Смесью следует в течение получаса сначала массировать круговыми движениями кожу голову, а только потом замотать пленкой, обернуть полотенцем и оставить еще на полчаса. Смывают маску очень тщательно, два раза промыв голову специальным шампунем. Делать такую ​​маску для лучшего эффекта необходимо через каждые два дня, десять раз подряд.

4. Дрожжевая маска. Уже давно известны в народе полезные свойства и достоинства дрожжей, которые благотворно влияют на состояние организма и способствуют укреплению и росту волос. Для дрожжевой маски нужно смешать 30-40 грамм, в зависимости от густоты и длины волос, с перечной настойкой. Готовую смесь следует нанести сначала на корни волос, а только потом распределить на все волосы. Если волосы очень сухие, то растворить дрожжи следует в молоке или даже в сливках. По окончании маску смывают теплой водой. Мыть волосы после такой маски не нужно, можно сделать только ополаскивания.

5. Маска луково-коньячная для усиления роста волос. Небольшую луковицу натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку. Заранее приготовьте из корня репейника отвар. Смешайте одну часть хорошего коньяка с шестью частями приготовленного отвара репейника и четырьмя частями лукового сока. Смесь тщательно перемешайте и оставьте настояться полчаса. Ее следует использовать ежедневно, нанося на корни волос на один-2:00. Обратите внимание, что смесь следует готовить ежедневно, а не пользоваться вчерашней маской.

6. Питательная маска. Предназначена данная маска для усиления роста волос, придания им густоты и пышности. Берем одну столовую ложку сухой горчицы и смешиваем с двумя желтками и стаканом теплого кефира. Маска наносится до мытья головы на все волосы. Чтобы смесь не стекала, оберните голову пленкой и полотенцем. Помыть волосы следует через час. Применяется питательная маска один раз в неделю, общим курсом 10 процедур.

7. Маска для усиленного роста волос. Возьмите стебель растения алоэ, которому не менее 5 лет, положите его в холодильник или морозилку на два дня, а только потом выдавите из него сок. Одну столовую ложку сока алоэ следует смешать с одной столовой ложкой жидкого меда и одним желтком. В готовую смесь добавьте 4-5 столовые ложки коньяка. Маска наносится на чистые влажные волосы, тщательно распределяя смесь по всем волосам. После проведенных мероприятий следует покрыть голову пленкой и полотенцем и оставить ее на один час. Применять такую ​​маску следует через один-два дня общим циклом 10-12 процедур.

8. Пивная маска. Такая доступная маска, которую вполне по силам в домашних условиях, поможет росту и густоте волос. Для приготовления смеси следует тщательно взбить два белка и добавить к ним стакан желательно темного пива. Готовую смесь наносят на еще не мытые волосы, укутав их полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставляют ее на один час. Такую маску следует делать для лучшего эффекта каждый день в течение десяти дней. Затем необходимо сделать перерыв на один месяц и еще раз повторить весь курс процедур.

Маска для укрепления волос в домашних условиях это не единственная косметическая процедура, которую следует делать для того, чтобы волосы были красивые и здоровые. Волосы необходимо мыть желательно днем ​​или утром, а не вечером. После мытья следует тщательно вытирать волосы теплым полотенцем, а лучше всего обернуть их на полчаса. Следует также хорошо ополаскивать волосы после мытья водой, в которую добавлен лимонный сок, настой крапивы или просто дождевой водой.

Очень хорошо раз в месяц мыть волосы кипяченой или очищенной теплой водой яичным желтком.

В период обострения проблем с волосами, особенно в весеннее время можно дополнительно насытить их витаминным маслом. Для его изготовления следует взять двадцать капсул витамина Аэвит и смешать состав из них с половиной стакана льняного масла и 5 столовыми ложками репейного масла. Полученную смесь следует смешать и втирать два раза в неделю в кожу головы, одновременно проводя массаж корней волос. После этого следует обернуть голову пленкой, обернуть теплым полотенцем и оставить на час. Далее следует смыть витаминное масло шампунем и тщательно высушить.

Проводя постоянно эти нехитрые процедуры можно в домашних условиях улучшить свои волосы, их рост и густоту. Главное - это системность и постоянство, и тогда эффект этих косметических процедур не заставит себя ждать.

Домашние маски для укрепления волос | Красота 2017

Красивые сильные волосы

МАСКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС Видео.

Оставьте свой комментарий