Техника тайского массажа

Странное и приятное ощущение дарит нам умелое, целебный ощупь рук. Все виды древнего и современного массажа - это контактный способ передачи внутренней энергии от одного человека к другому, несет в себе здоровье и спокойствие.

Сведения о том, что правильный массаж способен избавить нас от множества проблем, нервного напряжения и телесных недугов пришли к нам из глубокой древности. Слово "массаж" - греческого происхождения и означает "мять", "поглаживать".

Техника тайского массажа

Как метод успешного лечения массаж широко практиковался еще в 3 тысячелетии до нашей эры сначала в Китае, а затем в Индии, Японии, Греции, Риме, в арабском мире. Из глубин веков до наших дней дошли описания различных лечебных методик массажа, акупунктуры и акупрессуры, написанные на папирусах.

В средние века, особенно в Европе, люди как-то обходились без массажа, или просто у нас нет таких сведений, ведь летописи писались монахами, а массаж приравнивался к телесным удовольствиям и, как известно, был под запретом Инквизиции И только в эпоху Возрождения, когда тело человека становится едва ли не культом, интерес к массажу вспыхивает с новой силой.

Существует немало легенд о древних восточных целителя, владевшие тайной искусства исцеления от болезней с помощью особых прикосновений, которые назывались мудрами. Удивительная их особенность - высвобождать и концентрировать энергию, необходимую для нормальной функциональной деятельности той или иной системы или органа человеческого организма, а также восстанавливать его энергетический баланс. Именно на базе этого учения Древнего Востока и строится современный тайский массаж, совершенствующийся на протяжении веков.

Ват По

Красота: Техника тайского массажа

Сегодня Ват - это национальный центр сохранения и совершенствования традиционной тайской медицины. Государственной религией в Таиланде считается буддизм, поэтому тайцы преданные заветам Будды о ненасилие, доброту и сострадание. Добровольное принесение добра у тайцев называется Мэттоу.

"Ват" означает "монастырь", "храм". Именно монахи являются хранителями секретов тайского массажа, целебный и благотворно влияет на организм. 60 эпиграфов, вырезанных на стенах храма, описывают энергетические каналы Сен и содержат основную информацию Упали. Скульптурная группа, расположенная у входа в храм, изображает различные приемы и техники тайского массажа.

Этот массаж основан на буддийской философии и издавна считается религиозным обрядом. До недавнего времени делать его могли только специально обученные монахи.

тайский массаж

Красота 2017

Называемый тайским этот массаж, на самом деле носит название Nuad Boran. Это давняя и сложная наука, наряду с китайской и тибетской медициной, основанная на энергетическом воздействии на человека. Он был разработан на основе систематизированных знаний в области энергетики человека врачом-индусом Jivaka Kumar Bhaccha очень давно, более 2500 лет назад.

Техника тайского массажаоснована на знании всех энергетически активных точках организма человека. Именно поэтому нажатие на эти точки восстанавливает силы организма и активирует внутренний поток энергии, организм человека настраивается на самосовершенствование, в результате которого даже исчезают практически неизлечимые традиционной медициной болезни.

Для усиления эффекта от массажа применяются различные эфирные масла - жасмин, сандал, кедр и многие другие.

Энергия в организме человека является одной из преобладающих, поэтому тайский массаж, учитывая это, может быть и эротичным.

Техника выполнения тайского массажа очень разнообразна. Практически каждый массажист имеет свою технику. Но все они рассчитаны на то, что массаж должен начинаться с ног и заканчиваться головой. Сам пациент сначала лежит на спине, потом на боку, а затем переворачивается на живот. Продолжительность массажа составляет примерно 2:00, этого достаточно для полной обработки всего тела. В тайском массаже нет строгих фиксированных правил. Легкие нажатия предшествуют более сложным и растягивающих, что позволяет пациенту полностью расслабиться.

Правила тайского массажа

Техника тайского массажа | Красота 2017

  • Совершенствовать тайский массаж лучше всего в паре с человеком, с которым у вас налажен духовный контакт.
  • При этом нужно как можно сильнее растянуть каждую мышцу, улучшая тем самым суставную подвижность.
  • Использовать для воздействия на все энергетические точки можно пальцы, ладони, локти, ступни, колени. Переход от одного упражнения к другому осуществляется плавно и постепенно.
  • Массажист должен правильно рассчитывать движения и распределять свой вес при нажатии.
  • Как и другие восточные ритуалы, техника тайского массажа - дело тонкое, похожее на танец, в котором соприкосновения словно перетекают потоком одно в другое.

Как делать тайский массаж (УРОК 1) - 6 уроков онлайн Видео.

Оставьте свой комментарий