Березовый сок для волос

Березовый сок лучше всего использовать для волос в качестве лосьона-ополаскивателя, это позволит предоставить локонам блеск и сделает их более эластичными. Но есть и другие способы применения березового сока с целью улучшить прическу.

Чем полезен березовый сок для волос?

Большую часть в составе березового сока занимает вода, но вода очень мягкая и чистая, так как ее цель донести питательные вещества даже в самой дальней веточке дерева, чтобы почки набрались сил и распустились в листья. Вода из березового сока не сравнится ни с водопроводной, ни даже с самой дорогой минеральной, это настоящий подарок природы.

Кроме этого, в соке много минералов, есть дубильные вещества и изрядная доля витамина С. Повышенная кислотность очень полезна для волос, так как нейтрализует действие моющих средств, разрушает силиконовую пленку, которая остается на прядях после применения большинства шампуней. Ну а питательные свойства березового сока укрепляют волосяные луковицы и насыщают кожу головы.

Березовый сок для волос

Польза березового сока для волос оценена еще нашими бабушками, которые ополаскивалы в нем косы и омывали лицо. Это своего рода аналог современного лосьона-тоника!

Как мыть волосы березовым соком?

Существует несколько вариантов использования березового сока. Тем, кто хочет отказаться от использования промышленных шампуней и кондиционеров, пригодится рецепт мытья головы соком:

  • Возьмите 1 стакан березового сока и 4 ст. ложки ржаной муки. Размешайте, но не слишком интенсивно, чтобы избежать расщепления клейковины и появления теста.
  • Нанесите смесь на корни волос, немного помассируйте. Распределите по всей длине, оставить на 5 минут.
  • Постарайтесь смывать средство прохладной, чуть теплой водой, иначе мука заварится и избавиться от нее будет сложно.
  • Когда волосы станут совсем чистыми, можно дополнительно ополоснуть их березовым соком.

Есть и другие рецепты средств для волос с березовым соком. Полезно ополаскивать им волосы после каждого мытья, но ведь сок -

Красота: Березовый сок для волос

скоропортящийся продукт, поэтому лучше приготовить из него лосьон, который можно хранить долго:

  • Смешайте 2 стакана сока, стакан водки и 3 ст. ложки меда.
  • Налейте в бутылку из темного стекла, поставьте в холодильник.
  • Втирать лосьон в корни волос перед каждым мытьем, оставляйте под колпаком на 5-10 минут. Это поможет ускорить рост волос и улучшить их внешний вид.

Маска для волос из березового сока состоит из сока, меда и репейного масла в равных пропорциях. Ее нужно наносить на голову не меньше, чем на 30 минут 2 раза в неделю.

Как ПРАВИЛЬНО собирать БЕРЕЗОВЫЙ СОК! Ирэн Влади. Видео.

Оставьте свой комментарий