Нормкор - мода для бедных

Стиль одежды нормкор - новое явление в мире моды, точное определение которого еще не дано. Многие критики называют его антистилем, то есть отсутствием ярко выраженных элементов, характерных черт и особенностей. Мнение о том, что нормкор - это мода для бедных, а не стиль, опровергают мировые знаменитости, которые носят одежду, не привлекает внимания, невнятную, простую. Вкладывать деньги, заработанные собственным трудом, бренды, логотипы и лейблы модных домов - это глупо. Именно так считают девушки, одевающиеся в стиле нормкор.

Нормкор - мода для бедных

Мода: Нормкор - мода для бедных

Мода 2017

Основные черты стиля

Одежда нормкор создается без ярко выраженного дизайна, она анонимна, а не иллюстрирует модные тенденции. На первом плане - личность, индивидуум, а не торговые марки. Если для девушки не имеет значения брендовость одежды, значит, она уверена в себе, своих предпочтениях. Таких принципов уже давно придерживаются дизайнеры торговых марок Gap и Zara. Простые джинсы, обычные футболки, однотонные свитера и удобную обувь - личная индивидуальность способна пробиться сквозь нормкор луга в два счета. Одеться в стиле нормкор означает проснуться утром, открыть шкаф и надеть то, что первым попадает под руку. Время, проведенное у зеркала в выискиваниы недостатков и подборе аксессуаров, перерастает в годы, потраченные впустую. Такое отношение к ценным мгновенье жизни - непозволительная роскошь для любителей нормкора.

Истоки данного течения, набирающий популярность, можно обнаружить в произведениях Уильяма Гибсона, облачали своих героев в простые черные футболки, классические прямые джинсы и банальные свитера, которые даже могли быть растянутыми и бесформенными. K-Hole, одно из модных агентств Нью-Йорка, вдохновилось такими образами, обозначив антистиль названием normcore. Затем идею подхватила Элит Годдар, стилист из Великобритании, которая использовала специфический аутфит в съемках.

Если бы модный в 90-е годы сериал «Друзья» снимался сегодня, его главные героини мгновенно стали бы иконами стиля нормкор. Можете ли вы вспомнить, чем перед зрителями представали актрисы, исполнявшие роль Рейчел, Моника или Фиби? Скорее всего, это непосильная задача, а вот их характеры в памяти отложились четко. Считаете, что вы - самодостаточная личность, яркая, выразительная? Тогда нормкор - стиль, который вам подойдет.

Нормкор - мода для бедных | Мода 2017

Нормкор - мода для бедных | Мода

Мода 2017: Нормкор - мода для бедных

Photo Мода 2017: Нормкор - мода для бедных

Нормкор - мода для бедных | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Ошибки стиля: как не выглядеть пошло и старомодно. Секреты имиджа от итальянских стилистов Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий