Как выбрать солнцезащитные очки по качеству?

Это только на первый взгляд может показаться, что выбор очков от солнца простой и ограничивается только решением: «идет» или «не идет». На самом деле, важно обращать большое внимание не только на внешние характеристики, но и, безусловно, на качество. Именно поэтому, продумывая свой подход к решению задачи, как выбрать солнцезащитные очки по качеству, модницы не лишним будет принять к сведению несколько простых советов.

Три характеристики качества в выборе солнечных очков

Итак, как же определить качество солнцезащитных очков - спросит себя девушка, которая готовится к началу солнечного сезона и при этом ответственно подходит к выбору этого аксессуара. Эксперты советуют обращать внимание на несколько важных параметров, в числе которых:

  • материал, из которого сделаны линзы;
  • степень защиты от солнечных лучей;
  • удобная оправа.

Безусловно, этот список можно продолжить еще дополнительными характеристиками, но, видимо, эти три пункта дадут точный ответ на вопрос о том, как проверить качество солнцезащитных очков.

Качественные солнцезащитные очки ни с чем не спутать!

Линзы, как известно, бывают из стекла и пластика, который в свою очередь может быть очень дешевым и дорогим. Очевидно, что стеклянные линзы гораздо полезнее для глаз благодаря тому, отражающие ультрафиолет. Однако их стоимость зачастую оказывается достаточно высокой. Более демократичными по цене являются модели с дорогого пластика - поликарбоната. Качество таких солнцезащитных очков достаточно высокую, в отличие от дешевых пластиковых аксессуаров китайского производства с темными линзами, которые не только не защищают глаза от солнца, но и негативно влияют на зрение, потому что, не справляясь с воздействием ультрафиолета, зрачки от напряжения расширяются. Поликарбонат, как материал, в этом отношении более полезен для зрения, однако со временем на нем все равно появляются потертости и царапины.

В том, как проверить солнечные очки на качество, не последнюю роль играет степень защиты от солнечных лучей. Конечно, такая маркировка есть только в специализированных магазинах, где представлены качественные очки со стеклянными линзами. Всего существует два варианта маркировки: первый - с максимальной степенью защиты называется «UV-A», второй, имеющий средний уровень защиты обозначается, как «UV-B». Солнцезащитные очки хорошего качества первой маркировки лучше выбирать для летнего отдыха на морском побережье любительницам загара.

Как выбрать солнцезащитные очки по качеству?

Мода: Как выбрать солнцезащитные очки по качеству?

Что касается второй маркировки, то она подходит для очков, которая модница использует в повседневной жизни.

Наконец, оправа - вот еще одна отличительная признак солнцезащитных очков высокого качества. Во-первых, она, безусловно, должна быть удобной и не вызывать никаких ощущений сжатия на переносице или любого другого дискомфорта. Хорошо, когда оправа в своей верхней границе повторяет форму линии бровей. Что касается ее цвета и дизайна, то здесь все целиком и полностью зависит от желаний модницы. За исключением одного «но»: качественные дорогие очки, как правило, выдает лаконичный дизайн оправы, без стразов и других заметных элементов декора.

Формула качества: солнцезащитные очки Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий