Стельки для летней обуви

Покупая обувь, мы далеко не всегда обращаем внимание на то, насколько комфортно ноге в той или иной модели. Иногда нас так сильно покоряет дизайн, мы можем заплатить даже за неудобную, но красивую колодку. А потом начинаются проблемы, особенно в летнее время, когда нога еще и сильно потеет. Поэтому были придуманы специальные стельки для летней обуви, помогают почувствовать долгожданный комфорт.

Photo Мода 2017: Стельки для летней обуви

Ортопедические стельки для летней обуви

Решая, как выбрать стельки для летней обуви, обратите внимание на то, с чем вы будете их носить. Если это достаточно закрытые туфли, то лучше выбрать полные ортопедические летние стельки. Такие стельки подойдут и для спортивных кроссовок, в которых нога сильно потеет. Такие стельки должны быть выполнены из натурального материала, желательно хлопка, что обеспечит правильный воздухообмен, позволит коже стоп дышать и вы не почувствуете неудобств от потеют ног. Хорошо, если такие стельки дополнительно будут обеспечены специальной системой из растительных волокон, которые вместе с влагой будут поглощать и неприятный запах. К тому же, ортопедическая обувь должна обеспечивать необходимую поддержку стопе, снимая напряжение с одних участков и равномерно перераспределяя его по всей площади подошвы. В таких стельках также должна быть предусмотрена система пяточной амортизации, снимет чрезмерную нагрузку с области пяток.

Стельки для летней обуви | Photo Мода 2017

Ортопедические стельки для открытой летней обуви

Выбор стелек для открытой летней обуви может стать более серьезной задачей, поскольку здесь, кроме удобства, нужно учитывать также и то, что такие стельки не должно быть видно из многочисленных разрезов на босоножках или сандалиях. Современные разработчики стелек вывели особую, гелевую технологию, которая позволяет выполнять сразу несколько функций. Во-первых, такие стельки надежно фиксируют ногу обувь, она не скользит по подошве даже с высоким каблуком и, таким образом, предотвращает натирания. Во-вторых, стельки с гелем прекрасно принимают и перераспределяют нагрузку, обеспечивая ортопедический эффект. И наконец, такие стельки обычно делаются для определенной зоны на ноге, что позволяет им остаться незаметными. Сейчас существуют специальные гелевые стельки для пальцев стопы, гелевые подпяточникы, а также специальные «тормоза» для стоп, предотвращающие скольжение ноги вперед, даже если вы носите обувь с высоким каблуком.

Как сделать "дорогие стельки." Ремонт обуви. Обувь своими руками. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий