Чехол для шубы

Шубы и меховые накидки являются одними из самых роскошных, элегантных дорогих элементов женского гардероба. Чтобы мех служил как можно дольше, изделие нуждается в правильном уходе. Для правильного хранения шубу лучше помещать в специальный чехол.

В каком чехле хранить шубу?

В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого сшит чехол. Больше всего подойдут натуральные ткани: хлопок, лен, мебельный текстиль. Ни в коем случае не размещайте меховое изделие в полиэтилен. Свободная циркуляция воздуха - обязательное условие для хранения.

Размер чехла также очень важен при выборе. В нем шуба должна чувствовать себя свободно. При выборе маленького чехла существует опасность заломов и складок на одежде, которые впоследствии могут не разгладиться. Стандартная длина чехла обычно до 130 см, но если для вашей шубы нужен более длинный вариант, есть возможность заказать индивидуальный пошив.

Чехол для шубы

Мода: Чехол для шубы

Также стоит обратить внимание на наличие боковой вставки нужного размера. Она существует не для увеличения длины или ширины чехла, а для создания пространства, чтобы избежать сдавливания и помятости.

Прозрачные вставки очень удобны в том случае, если в шкафу храниться несколько меховых изделий. Не открывая чехол, вы легко сможете увидеть его содержимое через это окошко. В этом случае следует исключить любое попадание солнечного света на шубу, иначе меху грозит выгорание.

Моль является одной из самых больших опасностей. Сейчас на рынке появились чехлы для шуб со специальной пропиткой, что создает внешний защитный барьер от насекомых и уничтожает пробрались внутрь. Еще можно вместе с шубой положить кедровые шарики. Они будут служить надежной защитой очень долго, так как запах кедра не выветривается, в отличие от пропитки или спреев. Такие чехлы подойдут для хранения любой шубы, в том числе и норковой.

DIY: КАК СШИТЬ ЧЕХОЛ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОДЕЖДЫ ? how to sew a case for storing clothes Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий