Пашмина, которая служит как шарф

Пашмина - это самый тонкий сорт шерсти горного козла, который живет в северной части Индии - кашемир. Суровый климат тех мест заставил животного приспособиться к условиям с помощью особого подшерсток, который пастухи вычесывают ближе к лету, чтобы отправить на производство палантинов из пашмины.

Нить пашмины очень тонкая, и составляет 14 микрон, что в несколько раз тоньше человеческого волоса. Теперь понятно, почему пашмина как шарфа очень теплой и в то же время легкой вещью. Плотная ткань настолько тонкая, что ее можно протянуть через маленькое кольцо.

Пашмина, которая служит как шарф

Несмотря на всю легкость ткани, в шаль из пашмины часто добавляют шелк - не более 30%, чтобы она нашла матовое свечение.

Из истории пашмины интересен тот факт, что сначала этот одежду носили только пастухи, принадлежащих низшей касты, а затем платки из пашмины заметили представители высших каст. Когда Наполеон завоевал Египет, ему преподнесли подарок из пашмины, и великий генерал отдал его Жозефине. Дама полюбила эту вещь, и потом пашмина постепенно стала элементом гардероба европейских женщин.

Как носить пашмины?

Пашмины можно носить различными способами - просто накинув на плечи, или зафиксировав свисающие концы ремнем на талии. Последний способ выглядит странно, но интересно.

Пашмина как теплый шарф

Перед тем, как завязать пашмины в виде шарфа, определите, нужно оставить конце свободными. Чтобы лучше согреться, накиньте пашмины на плечи и несколько раз перекрутите концы вокруг шеи. Когда они будут короткими, завяжите спрячьте под закрученной частью.

Простой способ завязывания пашмины

Самый простой способ завязывать пашмины - оставить свободные концы. Перед тем, как завязывать пашмины этим способом, накиньте ее на шею и перекиньте свободный конец назад.

Оригинальное «бабочка»

Оригинальный способ - завязать пашмины в форме бабочки. Расправьте широкую накидку и положите на плечи так, чтобы они полностью были закрыты. Ширина пашмины должна быть такой, чтобы ткань доходила до уровня локтей. Затем в области солнечного сплетения перекрутите концы в разные стороны и завяжите за спиной.

Мода: Пашмина, которая служит как шарф

Мода 2017

Пашмина, которая служит как шарф | Мода 2017

Пашмина, которая служит как шарф | Мода

Мода 2017: Пашмина, которая служит как шарф

Photo Мода 2017: Пашмина, которая служит как шарф

Пашмина, которая служит как шарф | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

алиэкспресс - шарф из пашмины и флакон для духов Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий