Украшения с бирюзой

Бирюзу, которую также называют «небесным Самоцветы», «камнем счастья», часто используют для изготовления различных женских украшений. Кольца, серьги, браслеты с этим минералом отлично подходят как для повседневных, так и для праздничных нарядов.

свойства камня

Украшения с бирюзой

Считается, что минерал, известный людям более 10000 лет, может помочь в сердечных делах, достичь успеха и стать увереннее в себе, поэтому женщинам, которые хотят получить эти необходимые в жизни вещи, следует чаще носить ювелирные украшения с бирюзой.

Самоцвет наделяют значительной энергетической силой: он делает людей более спокойными и миролюбивыми, привносит гармонию в деловые и семейные отношения. Также существует мнение, что бирюза может менять свой цвет, если приближаются неприятности или человек болен.

Серебряные и золотые украшения с бирюзой подойдут женщинам, обладающим лидерскими качествами, решительным и темпераментным натурам, особенно комфортно с ними будет Стрельцам и Тельцам. Но и другие знаки зодиака не должны отказываться от красивого камня небесного цвета.

Как выбрать украшения с бирюзой?

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, необходимо определиться с металлом самого украшения. Украшения из бирюзы в золоте отлично подойдут для торжественных случаев, украшения с бирюзой из серебра могут стать элегантным и изысканным дополнением рабочего костюма. Существует несколько правил выбора камня:

  • Его цвет может варьироваться от голубого до светло-зеленого - это зависит от возраста минерала. Чистый голубой минерал считается самым ценным, соответственно, дорогим. Желтоватые прожилки, черные точки снижают ценность бирюзы и ее стоимость.
  • Пластиковая подделка имеет идеальную гладкую структуру. Если же рассмотреть натуральный камень с помощью увеличительного стекла, будут заметны поры.
  • Протрите бирюзу тряпочкой, смоченной в спирте или воде - подделка оставит едва заметный голубой след.
  • Камень более 5 мм можно подозревать. Бирюза крайне редко встречается больших размеров, так и стоить такое изделие будет немало.

Стоит помнить, дивной красоты камень легко царапается, плохо переносит перепады температур и прямых солнечных лучей. Поэтому украшения с бирюзой нужно бережно хранить, лучше отдельно от других ювелирных изделий, очищать мягкой сухой тряпочкой без применения пара или ультразвука.

Мода: Украшения с бирюзой

Мода 2017

Украшения с бирюзой | Мода 2017

Украшения с бирюзой | Мода

Мода 2017: Украшения с бирюзой

Photo Мода 2017: Украшения с бирюзой

Украшения с бирюзой | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Ювелир украшения с Бирюзой Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий