Бижутерия «бриллианиты»

Сегодня маркетологи придумали множество способов, которые подталкивают людей к приобретению товара. Одним из самых любимых способов побуждения к приобретению стала так называемая «игра слов». В этом случае производители предлагают клиентам фирменный продукт, название которого совпадает с названием известного, уже разрекламированного продукта. Эту схему использовали в случае с так называемыми «бриллианитамы», которые вскружили голову многим модницам.

Бижутерия класса люкс или продуманный ход?

Что на самом деле представляет собой бижутерия «бриллианиты»? Производители утверждают, что для декора таких украшений используется инновационный камень, который полностью имитирует бриллиант, но стоит на порядок дешевле. Ювелирная экспертиза утверждает обратное: «бриллианиты» является обычным калиевым стеклом с высоким содержанием свинца. Они ограняются по типу алмазов, однако уступают им по всем критериям (прочность, удельный вес, теплопроводность, показатели преломления).

Бижутерия из «брилианитом» не блещет на солнце как настоящий бриллиант, на ней могут возникнуть трещины и царапины. Именно поэтому, покупая такие изделия, не нужно думать, что у вас на руках достоверные аналоги наиболее дорогих камней на свете. Это всего лишь бижутерия с позолотой, которую может позволить себе каждая женщина.

Бижутерия «бриллианиты»

современная бижутерия

Кроме бижутерии с бриллианитамы, стоит также обратить внимание на современные аналоги. Здесь можно выделить несколько камней:

  • Фианит. Данный камень отличается от алмаза своей плотностью и теплопроводностью. Кроме того, огранка фианитами имеет слегка закругленные ребра и небольшие пузырчатые включения.
  • Муассонит. Сначала этот минерал идентифицировали как алмаз, однако после детального изучения пришли к выводу, что это всего лишь похож аналог. Сегодня камень выращивают в искусственных условиях, обеспечивая высокую температуру (1400 ° С) и давление (500 тыс. Бар).
  • Циркон. Чаще всего данный камень представлен в цвете, однако существуют бесцветный цирконы, которыми можно заменить бриллиант. Камень гранят смешанной огранкой (ступенчатый низ и бриллиантовая обработка верха).

Отличить такие камни от настоящего бриллианта можно с помощью алмазного карандаша или тестом с соляной кислотой. На аналоговые камни гораздо ниже, поэтому их предпочитают весь средний класс покупателей. При покупке нужно внимательно читать название, а камни, а в случае сомнений обращаться к ювелирам.

Мода: Бижутерия «бриллианиты»

Мода 2017

Бижутерия «бриллианиты» | Мода 2017

Бижутерия «бриллианиты» | Мода

Мода 2017: Бижутерия «бриллианиты»

Photo Мода 2017: Бижутерия «бриллианиты»

Бижутерия «бриллианиты» | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Мои ПОДАРКИ: бриллианты и косметика)) Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий