Как выбрать наручные часы?

Сложно представить нашу повседневную жизнь без часов. Они окружают нас повсюду: на улице, в квартире, на рабочем месте. Наручные часы - это не только способ постоянно следить за временем, но и нередко - стильный аксессуар. Зная, как правильно выбрать наручные часы, вы сможете всегда знать точное время, но и украсить свою руку оригинальным браслетом или механизмом с авторским дизайном.

Как выбрать хорошие часы?

Рассмотрим несколько параметров, на которые необходимо обратить внимание, выбирая часы.

По типу работы, в зависимости от источника питания, часы делят на механические и электронные. Механические часы отличаются обязательным наличием стрелок. Внутренне устройство механизма такова: источником энергии выступает пружина, которую необходимо регулярно заводить. По мере ее плавного раскрутки маятник часов влияет на колесико часового механизма. Именно этот механизм отвечает за движение стрелок часов. Главным недостатком механических часов считается неравномерность раскручивания пружины и, как следствие, неточное время. Допустимая суточная норма отклонения составляет почти полминуты. Перед тем, как выбрать механические часы, обратите внимание, что они могут быть оснащены автозаводом, который практически решает проблему неправильного хода, но женская модель с автозаводом будет очень громоздкой.

Как выбрать наручные часы?

Второй тип часов - электронные или кварцевые. Они работают от батареек. Часы, где в механизме является кристалл кварца, могут быть как со стрелками, так и с цифровым дисплеем. Электронные часы отличаются высокой точностью, если батарейка в них исправна. За месяц отклонение может составлять не более 20 секунд в одну или другую сторону. Известно, что вечных вещей не бывает, и со временем кварцевый механизм также начинает спешить или опаздывать. Однако нельзя не отметить, что срок службы этих часиков составит несколько лет.

Какие часы выбрать, решать вам. Общесложившееся мнение - механические часы надежнее, долговечнее, престижнее.

Уделите внимание материалу корпуса часов, ведь именно он отвечает за сохранность механизма. Не стоит рассматривать алюминиевые часы из Китая, лучше выбрать ударопрочный пластик, латунь, титан или нержавеющую сталь. Кстати, цена изделия напрямую зависит от материалов, использованных для изготовления корпуса. Покрытие лучше избегать, даже самое прочное, оно со временем будет стираться, царапаться и потеряет свой первоначальный вид. Надежными напылением можно назвать только позолоту или черный хром.

Немаловажен и браслет. Кроме того, что он должен быть «правильной» длины, подходить по стилю к циферблату, необходимо, чтобы вашей руке было удобно, а замок браслета был крепким и надежным.

Мода: Как выбрать наручные часы?

Как выбрать женские часы?

Для женщины, несомненно, главным в Часики станет не функциональность, а внешний вид. Миниатюрные модели отлично смотрятся на любой женской руке, найдутся и у производителей с мировым именем, и на рыночных лотках сомнительных продавцов. Осуществляя такую ​​покупку, все-таки разумнее посетить специализированный магазин и воспользоваться консультацией грамотного продавца. Перед тем как оплачивать нужную модель, не бойтесь узнать у консультанта все интересующие вас подробности, тщательно рассмотреть браслет, застежку, крепления браслета непосредственно к циферблату. Ведь такая покупка осуществляется на долгие годы и используется по несколько раз в день.

Как выбрать наручные часы Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий