модель Иман

Иман Мохаммед Абдулмаджид - знаменитая сомалийская и американская супермодель больше известна поклонникам моды как иман.

биография Иман

Иман родилась 25 июля 1955 в городе Могадишо, Сомали. Девочка росла вместе с двумя своими братьями Элиасом и Фейсалом и сестрой Надей, которая, кстати, также в дальнейшем стала фотомоделью.

В 1975 году Иман закончила начальную школу в Могадишо, в которой преподавали советские учителя. Уже в Египте девочка завершила обучение в средней школе, после чего ее семья переехала в Кении. Стоит отметить, что Иман Абдулмаджид очень образованная девушка. Она отлично владеет пятью языками: французским, сомали, итальянском, английском и арабском.

модель Иман

Личная жизнь топ-модели Иман была достаточно насыщенной. Она была трижды замужем. Имеет двух родных детей, третьего же ребенка Иман усыновила. Это сын ее третьего мужа, за которым она замужем и за сей день, рок-музыканта из Англии, Дэвида Боуи, Данкан Джонс.

фотомодель Иман

Красавица начала свой карьерный рост еще в 1975 году, когда была замечена американским фотографом Питером Бердом в родном Сомали. Именно он уговорил ее переехать для работы в Америке. Иман понадобилась всего пара месяцев, чтобы завоевать сердца ведущих мировых модельеров и появиться на обложках самых известных журналов. Это сейчас темнокожие девы на подиумах не вызывают удивления, а в те времена ценилась исключительно красота белой женщины. Без преувеличения можно сказать, что Иман совершила революцию в мире моды.

Идеальные параметры Иман не могли оставить равнодушными окружающих. Высокий рост, красивый медный оттенок кожи, тонкие черты лица, красивая и грациозная фигура - все это сделало девушку моментально популярной. Девушка начала сниматься для популярных журналов. Так, первой работой стала фотосессия для журнала Vogue. Вскоре после нее Иман стала получать предложения от многих знаменитых журналов.

Наиболее сильно ей запомнился период, когда она была лицом Дома Ив-Сен Лорана. Кроме Ив-Сен Лорана модели пришлось работать с такими легендами мировой моды как Джанни Версаче, Кельвин Кляйн, Рой Холстон, Исси Мияки. Над фотосессиями Иман работали знаменитые фотографы Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Ирвинг Пенн, Анни Лейбовиц.

Кстати, Иман очень деятельная натура по своей сути. Кроме дефиле по подиуму и фотосессий она стала знаменитой актрисой и снялась в нескольких фильмах. В некоторых картинах девушка сыграла саму себя. После того, как модель оставила подиум, она стала успешной ведущей. Иман можно было увидеть в таких проектам о моде как «Project Runway», «america’s Next Top Model». В последнем она выступила в качестве одного из преподавателей.

В 1994 году супермодель основала собственную линию косметики, которая получила большую популярность. В основном, косметика создавалась для женщин с темной кожей. Вместе с тем компания начала сотрудничество с «Home Shopping Network», которая занимается выпуском одежды и аксессуаров «Global Chic».

Несмотря на то, что Иман давно завершила карьеру фотомодели, свой пятидесятый день рождения она отпраздновала в знакомой для себя ипостаси. Она снялась топлес для итальянского журнала Vanity Fair! Зрители отметили идеальную фигуру вчерашней модели. Сама же Иман уверена, что залог ее успеха заключается в спорте, юморе и регулярное посещение спа-салонов. Более того, красавица не скрывает тот факт, что пластическая хирургия также сыграла немалую роль в ее и поныне идеальной внешности.

Если говорить о стиле Иман, то для себя она выбрала классическое направление в моде. Наибольшее предпочтение она отдает дизайнерам Алай Аззедину и Александру Вонгу.

Мода: модель Иман

Мода 2017

модель Иман | Мода 2017

модель Иман | Мода

Мода 2017: модель Иман

Photo Мода 2017: модель Иман

модель Иман | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Super Model Iman Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий