Шоппинг в Хельсинки

Не всем известно, но райское место для любительниц шопинга - это Хельсинки. Финские вещи сложно назвать дешевыми, хотя их стоимость часто ниже, чем в российских столицах, но они очень оригинальные, качественные. Кроме того, отправляясь на шопинг тур в Финляндию, можно подстроить под сезон распродаж.

Рынки и магазины в Хельсинки - куда пойти и что приобрести?

В городе очень много магазинов, как небольших, так и достаточно крупных. Как правило, они начинают свою работу с 7-9 утра и заканчивают в 20-21 часов вечера. В субботу лучше планировать свой шопинг до обеда, а в воскресенье посвятить время осмотра достопримечательностей, так как большинство бутиков и торговых центров закрыты, если это, конечно, не разгар сезона либо не канун большого праздника.

В Финляндии популярны такие бренды одежды как H & M, Sepp "ala, Zara, Only, Finn Flare, Dress Man. Эти и многие другие бренды можно приобрести в таких известных центрах продаж:

Шоппинг в Хельсинки

  • сеть универмагов и аутлет Stockmann,
  • сеть универмагов Antilla;
  • сеть магазинов Lindex;
  • молл Iso Omena;
  • торговый центр Jumbo;
  • торговый центр Kampii.

Крепкий алкоголь предлагает единственная торговая сеть «Алко», легкие алкогольные напитки вы встретите и в обычных продуктовых супермаркетах.

Немало интересного можно встретить на рынках города. Они делятся на блошиные, промышленные и продуктовые. Вальтерры - это блошиный развал, Hietalahti - это рынок, на котором можно полюбоваться и приобрести антиквариат, предметы искусства. Рыночная площадь Kauppatori интересна не только для шопоголиков, но и для туристов. Зимой и осенью здесь продают свежую рыбу, в том числе сельдь, морепродукты, летом - вкусный зеленый горошек. Побывав на рынке Хаканиемы, вы сможете запастись сувенирной продукцией - деревянными оленями, троллями.

Удачное время для шопинга

Распродажи в Хельсинки традиционно проходят после Рождества (с 25 декабря и до конца января) и после Ивана Купалы (с 20 июня по август). В этой стране падение цен фиктивное, а настоящее. Если на магазине висит табличка с надписью «Alennus» или «Ale», то это не рекламный ход магазина, а ваша отличная возможность накупить замечательных, модных вещей с 50-70% скидкой.

Некоторые крупные магазины устраивают дополнительные скидочные периоды, например, отправляясь на шопинг в Хельсинки в октябре, обязательно примите участие в «безумных днях» универмага Stockmann, Sokos.

Кстати, скидки в Финляндии могут быть не только потому, что коллекция устарела, но и по причине дня рождения магазина или прекрасного настроения его директора. Финны ревностно относятся к своей репутации, поэтому случается, что вещи уценяют за незначительный брак. Информация об этом будет написано на ценнике.

Шопинг в Финляндии - куда ехать?

Городом лучшего шопинга в Финляндии принято считать Хельсинки, но «отовариться» можно и гораздо ближе к России, например, в городе Лаппеенранте. Российские туристы, в основном едут в торговый центр Armada, Family Center, RajaMarket, содержащие огромное количество магазинов и захватывают ассортиментом продукции различной направленности.

Мода: Шоппинг в Хельсинки

У еще одной городе - Турке, можно купить фермерские товары, меховые изделия, обувь, текстиль и драгоценности. За всем этим можно отправиться в огромный торговые центры Hansa или Skanssi.

В населенный пункт Котка следует отправиться, если вам необходимы недорогие вещи. Своими бюджетными ценами известный магазин Euromarket.

Где лучший шоппинг в Финляндии, может сказать только тот, кто побывал в этой стране. Поэтому, если вам нужен добротный пуховик, шуба, уютный шерстяной свитер, спортивный инвентарь, изделия из дерева, посуда, езжайте за ними в эту страну.

Орёл и Решка. Шопинг - 30 Выпуск (Хельсинки) Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий