демисезонные куртки

Осень - переменная пора. В этот период погода постоянно меняется с мрачной на солнечную, с влажной и ветреную утра на сухой и теплый день, с мелко моросящего дождя слива. И подобрать гардероб в это время крайне сложно. Помочь решить проблему может демисезонная куртка с капюшоном. Она легко защитит вас от ветра и дождя, а также сохранит прическу. Главное - правильно выбрать свой фасон.

На что обратить внимание при выборе демисезонной куртки?

Для начала стоит разобраться, что, собственно, означает демисезонная куртка. Демисезонная одежда - это та, которую удобно носить в межсезонье, когда холодно в плащах, но еще рано доставать свои пуховики. Из за необходимости адаптироваться под меняющиеся погодные условия, такая одежда отличается наличием, как правило, съемной подкладки, отстегивающегося капюшона, иногда рукавов. Хорошими считаются женские демисезонные куртки, которые выпускает Италия, они отличаются следующими характеристиками:

  • Водонепроницаемость. В этом отношении особенно хороши кожаные женские демисезонные куртки. Сочетание дождя и холодного пронизывающего ветра особенно опасно для вашего здоровья в осенне-весенний период, когда в городе все повально простужены, поэтому защита от намокания при выборе куртки является приоритетной.
  • Защищенность от ветра. В этом плане также хороша кожаная демисезонная куртка, но ее вполне может заменить демисезонная куртка-парка. Этот тип курток специально разработан таким образом, чтобы создавать дополнительную воздушную прослойку и нейтрализовать холодный ветер с помощью плотного мехового слоя.
  • Длина. Наиболее предпочтительным является удлиненная женская демисезонная куртка. Как минимум, она должна закрывать поперек, как максимум - прикрывать ягодицы. Это может быть не всегда уместно, если вы, например, предпочитаете ходить на работу в сарафанах или юбках до середины бедра, но очень удобно для пеших прогулок. В длинной куртке вы всегда можете присесть на лавочку, чтобы полюбоваться желтеющим парком, не боясь замерзнуть или простудится.

Какую выбрать куртку?

Достаточно грубо все демисезонные куртки можно разделить на две группы: женские демисезонные куртки на синтепоне и куртки с мехом. Каждая из групп имеет свои преимущества и недостатки. Так, стеганые демисезонные женские куртки с наполнением из синтепона более устойчивы к воздействию влаги и просты в уходе. Их можно стирать в стиральной машинке с остальными вашей одеждой, не испытывая о том, что после стирки вам не удастся привести подложку в порядок. Она легко разбивается руками и остается такой же пушистой, как и в новом изделии.

демисезонные куртки

Маленький секрет: если вам не нравится разбивать синтепоновый или пуховый наполнитель курток вручную, куртку в машинке можно стирать вместе с 3-4 мячиками для стирки (можно заменить обычными мячиками для большого тенниса). Они не позволят наполнителя сбиться и будут следить за его равномерным распределением во время стирки.

Стильные женские демисезонные куртки с мехом отличаются большей теплотой и необычностью дизайна, но они, во-первых, склонны пропотевать, а во-вторых, не очень любят машинную стирку. Очищать такую ​​куртку придется вручную с помощью Мочалочка или паровой щетки. Но если вас не смущает эта сложность, других противопоказаний к покупке нет, такая куртка - идеальный вариант для переходного периода - как осенью, так и весной. Особенно если меховая подкладка отстегивается, и куртка может использоваться в качестве легкой куртки или плаща.

Мода: демисезонные куртки

Мода 2017

демисезонные куртки | Мода 2017

демисезонные куртки | Мода

Мода 2017: демисезонные куртки

Photo Мода 2017: демисезонные куртки

демисезонные куртки | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Женские демисезонные куртки Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий