Кружевное платье с открытой спиной

Любая модная вещь имеет некую изюминку. Дизайнеры используют вышивку бисером и камнями, оригинальные формы декольте, асимметричные драпировки и комбинации различных тканей чтобы сделать одежду более стильной и модной. Кружевное платье с открытой спиной выглядит очень привлекательно. Можно полностью обнажить спину, сделав образ дерзким и эпатажным, а можно закрыть вырез тонким кружевом, создав иллюзию обнаженности и недосказанности. Все зависит от ваших внутренних ощущений.

История вещи: открытая спина на платье

Долгое время платье было очень закрытым, время мода позволяла спустить бретельки или рукава, обнажив женские плечи. Изменила ход истории Жозефина Богарне, известная всем как любимая Бонапарта. Благодаря ей распространилось платье-ампир с высокой талией, свободным кроем и чуть приоткрытой спиной. Это была первая попытка открыть спину в истории моды в Европе.

Кружевное платье с открытой спиной

Ощутимые изменения произошли в 20-х годах. После войны женщины стали носить укороченное платье-торс, в котором было комфортно работать. В вечерних вариациях этот наряд нередко выполнялся с открытой спиной. Впервые платье с декольтированной спиной появилась в коллекции Поля Пуаро в 1919 году. Оно мало мальчишеский вид, было свободным и простым, но вырез сзади делал его более женственным.

В тридцатые годы наступило время «золотого века» кинематографа. Это - период шикарных вечерних нарядов в сочетании с небрежно одетой накидкой из меха и прической уложенной волной. Это время подарил человечеству длинные платья с провокационным вырезом на спине. Их изготавливали из бархата, шелка, атласа, с перекрестными на спине лямками и без них. Гипюровую платье с открытой спиной вошло чуть позже, когда было налажено массовое производства кружевного полотна.

Разновидности гипюровых платьев

Не нужно думать, что декольтированная спина всегда выглядит одинаково. Современные дизайнеры придумали множество способов разнообразить такой наряд и внести нотку индивидуальности. В зависимости от оформления декольте можно выделить несколько видов платьев:

  • Глубокий вырез. Подойдет для самых смелых и экстравагантных. Вырез может доходить до уровня талии и заканчивать на несколько сантиметров и пикантной точки. Такое платье гипюр с открытой спиной должно быть длинным и максимально лаконичным. Лишние детали сделают образ вульгарным.
  • Полузакрытый вырез. Может быть оформлен в виде узорчатого переплетения. В отличие от первой модели выглядит более скромно. Может применяться как в вязаных платье с открытой спиной, так и в летних сарафанах.
  • Платье с кружевной спиной. Данный наряд подойдет для модной вечеринки в клубе и для торжественного мероприятия. Платье белого цвета с отделкой из гипюра на спине очень часто примеряют невесты. Оно выглядит очень романтично и отлично сочетается с полупрозрачной вуалью или перчатками.

Обратите внимание, что кружевное платье с декольтированной спиной - это очень сложный наряд, в котором важно сохранить сбалансированность. В случае с этим платьем стилисты советуют придерживаться рекомендаций:

  • отказаться от дополнительной демонстрации тела (декольте на груди, разрезы на ногах, прозрачный разделение)
  • соблюдать минимализма;
  • использовать минимум украшений и ограничиваться одним ожерельем или золотыми серьгами-гвоздиками;
  • носить платье только с каблуками.

Отдельным пунктом идет выбор белья для декольтированного платья. Откажитесь от силиконовых лямок: они будут постоянно напоминать о себе глянцевым блеском. Если вам позволяет фигура, то смело откажитесь от белья вовсе.

Мода: Кружевное платье с открытой спиной

Мода 2017

Кружевное платье с открытой спиной | Мода 2017

Кружевное платье с открытой спиной | Мода

Мода 2017: Кружевное платье с открытой спиной

Photo Мода 2017: Кружевное платье с открытой спиной

Кружевное платье с открытой спиной | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Кружевное платье с открытой спиной Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий