Туфли для бальных танцев

Невозможно показать идеально отточенные движения, если одежда или обувь в танцора не соответствует определенным требованиям. Для профессиональных танцовщиц бальные туфли не просто обувью, а каким-то инструментом, помогающим достичь высот в танце. Они могут оставаться в тени роскошных сценических платьев, яркого макияжа и волшебных причесок, но свою задачу должны выполнять идеально. В некоторых случаях женские туфли для бальных танцев даже есть акцентом образа, подчеркивает индивидуальность танцовщицы.

Туфли для бальных танцев

Мода: Туфли для бальных танцев

Мода 2017

Какими должны быть туфли для танцев?

Если бальные танцевальные или тренировочные туфли подобраны грамотно, то работа стоп будет продуктивной, легкой и, самое главное, абсолютно безопасной. Рядовому обывателю сложно отличить обычные туфли от спортивно-бальных, но специфические особенности между этими видами обуви есть. На них мы и остановимся.

Красивые женские бальные туфли обязаны быть такими, чтобы сцепление между подошвой и напольным покрытием было правильным. Они не должны скользить по паркету, ни тормозить стопу. Подошва обычной обуви чаще всего пластиковая или резиновая, а тренировочные туфли для бальных танцев отличаются тем, что у них подошва выполнена из спрессованных спилок натуральной кожи. Внешне она напоминает грубую замшу или нубук. Именно этот материал позволяет стопам «чувствовать» паркет.

Не менее значимым отличием является наличие и длина супинатора. Благодаря этому элементу стопы защищены от травм. Его длина зависит от вида танца. К примеру, в туфли для бальных танцев по программе «латина» супинатор короткий, так как практически все элементы танцовщицы начинают с носка. Его надо тянуть, потому супинатор не должен мешать. Программа «европейская» предусматривает выполнение движений из пяти, поэтому стопа нуждается в поддержке практически по всей длине - нужен длинный супинатор. Кроме того, выбирая туфли для спортивных бальных танцев, следует учитывать подъем стопы. Нога должна упираться на стельку по всей ее длине.

Высота каблука и его форма - не менее важный критерий. Если туфли «стандарт» для бальных танцев имеют, в основном пятисантиметровый каблук, то для «латыни» и «аргентинского танго» оптимальной высотой является каблук высотой 75 сантиметра. Это связано с тем, какая часть стопы во время выполнения программы испытывает большую нагрузку. В «латыни» это носок, а в «европейской» - пятая. Новичкам тренеры рекомендуют выбирать модели, в которых каблук достаточно широк и не превышает пяти сантиметров. Кстати, каблуки на туфли для бальных танцев НЕ прибивают, как это делается при производстве обычной обуви, а прикручивают особым методом (гидравлики).

цветовые решения

Практически вся обувь для танцев выполнена из трех видов материала. Первый - это сатин, который дарит возможность экспериментировать с дизайном обуви, воплощать самые неординарные задумки. Сатиновые туфельки выглядят изящно, эффектно, но и не лишены недостатков. Они быстро изнашиваются, а удалить загрязнения, которые неизбежно возникают во время выступлений или тренировок, практически невозможно. Второй вид материала - натуральная кожа. Чистится она прекрасно, но и растягивается достаточно быстро, а в туфлях, которые приходят, танцевать не только неудобно, но и опасно. Поэтому чаще всего танцовщицы выбирают обувь из искусственной кожи. Этот тип материала считается наиболее оптимальным и практичным. Искусственная кожа и чистится без проблем, и растягивается слабо.

А вот выбор цвета говорит о профессионализме танцовщицы. Если девушка надевает черные или белые бальные туфли, значит, в своем мастерстве она уверена. Такие цвета контрастируют с паркетом, поэтому каждый недостаток в танце сразу бросается в глаза. Обувь нейтральных цветов позволяет скрыть неправильно поставленную стопу от бдительных глаз судей.

Туфли для бальных танцев | Мода 2017

Туфли для бальных танцев | Мода

Мода 2017: Туфли для бальных танцев

Photo Мода 2017: Туфли для бальных танцев

Туфли для бальных танцев | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Танцевальные туфли, для бальных танцев Соло плюс Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий