Что за материал нубук?

Из всех представленных нам сегодня материалов, нубук - один из немногих оставшихся натуральных. Это не делает его лучше или хуже - у всех есть свои преимущества и недостатки. С нубука проводится сегодня огромное количество изделий: начиная от обуви и заканчивая аксессуарами и верхней одеждой. Соблюдая определенные правила ухода, вы сможете надолго сохранить любимую вещь в хорошем состоянии.

Что такое натуральный нубук?

Чаще всего путают с нубук замшей. Эти два материала действительно очень сильно похожи, однако, только на первый взгляд. Можно выделить пять основных отличий замши от нубука:

  • Сырье. Для производства замши используется кожа лося или оленя, а для нубука - крупного рогатого скота.
  • Метод дубления. Замшу обрабатывают жировой способом, а нубук - хромовым.
  • Длина ворса. В замши он выше, в нубука - короче и ниже.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. В этом пункте замша обходит нубук - она ​​более износостойкая, ее спокойно можно очищать в теплой мыльной воде, тогда как нубук требует более бережного отношения.
  • Характеристики материала. Замша более мягкая, тягучая, нубук - тверже и жестче.

Другие виды нубука

Кроме натурального материала животного происхождения, нубук, как и многие сегодня, является искусственный. Он изготавливается из синтетического сырья, хотя по внешнему виду очень напоминает натуральный. Отличается большей износостойкостью, не набирает влагу, однако и не пропускает воздух.

Еще один вариант - современная разработка производителей - нубук-ойл. Это все тот же натуральный нубук, только обработанный дополнительно влагозащитными средствами. На ощупь он немного влажный, и, так же, как и искусственный, более устойчив к внешним воздействиям, чем обычный нубук.

Что за материал нубук?

Обувь из нубука: плюсы и минусы

Частично о них уже было сказано в предыдущем абзаце. Из достоинств нубука: легкость, прекрасная воздухопроницаемость, прочность. За счет короткой длины ворса, он не подвержен затирки, как замша. Основным недостатком является его деликатность. Нубук гораздо больше, чем кожа или замша, загрязняется и засаливанию. Он боится влаги, чистить его необходимо только специальными средствами. Обувь из нубука в идеале покупать сразу в комплекте с водоотталкивающей спреем.

Обувь из нубука

Женские туфли из нубука - отличный вариант на сухую демисезонный погоду. Могут иметь танкетку, небольшой каблучок или булавку. Некоторые производители комбинируют нубук с кожей, например, на носке. Кроме оригинального внешнего вида это еще и помогает сохранить обувь в хорошем состоянии, поскольку подвержен загрязнениям кожаный носок легко очищается с помощью губки.

Кроссовки из нубука - симпатичный относительно новое изобретение дизайнеров. Представляют собой «облагороженной» спортивная обувь, которая, благодаря нубука, отлично вписывается в городской casual стиль. Могут выглядеть как беговые кроссовки, кеды, «суперстары» или любая другая модель. Впрочем, в моделях для спорта нубуковые вставки так же очень распространенное явление.

Среди ботинок из нубука лидерство держит, пожалуй, обувь марки Timberland. Характерного рыжего цвета, на шнурках, чуть выше лодыжки - эта модель легко узнается на улицах города. Популярность свою они заслужили раз прекрасной устойчивостью к межсезонным погодных условий: толстая подошва надежно защищает стопу, запатентованная обработка долгое время предотвращает загрязнения. В других марках есть разные другие модели, более женственные, стилизованные под байкерские или классические консервативные.

Не обошли стороной дизайнеры и ботильоны из нубука. Устойчивый каблук в сочетании со зрительной бархатистостью ткани делают обувь практичной и подходит под множество образов.

Разное: Что за материал нубук?

Разное 2017

Что за материал нубук? | Разное 2017

Что за материал нубук? | Разное

Разное 2017: Что за материал нубук?

Photo Разное 2017: Что за материал нубук?

Что за материал нубук? | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Как почистить обувь из нубука Видео.

Оставьте свой комментарий