Дорожные сумки-холодильники

Еще совсем недавно дорожные сумки-холодильники представляли собой довольно массивные конструкции скучных цветов. Сегодня можно с легкостью подобрать себе компактную мини сумку-холодильник, не станет обузой и легко впишется в ваш образ.

Что представляют собой сумки-холодильники?

На самом деле название «холодильник» не совсем корректно для такого рода изделий. Если говорить правильно, то сумка называется изотермической. Есть еще прочие, однако и это дело с совершенно другой функцией. Термосумка работает по принципу обычного термоса - благодаря отражающей поверхности внутри она в течение некоторого времени будет поддерживать имеющуюся температуру.

Изотермическая сумка сохраняет температуру с помощью находящейся в ней аккумулятора холода, и то только в течение 24 часов. После этого температура внутри будет равняться температуре окружающей среды.

Дорожные сумки-холодильники

Тем не менее, поскольку название «сумка-холодильник» гораздо более понятное и привычное, чаще используется именно оно. Главное - знать разницу.

Как пользоваться сумкой холодильником?

Упомянутый аккумулятор холода представляет собой обычно пластиковый контейнер, заполненный специальным солевым раствором. Перед использованием его обязательно нужно поместить в морозильную камеру на 9-12 часов. Обратите внимание, что, если это действительно сумка-холодильник, а не термосумка, то аккумулятор должны идти в комплекте.

В принципе, его роль может выполнять обычная бутылка с соленой водой. Ее точно так же перед применением нужно подержать в морозильной камере.

Размеры дорожных сумок-холодильников:

  • Маленькие сумки холодильники начинаются от объема примерно в 35 литра. Такие могут стать отличным спутником не только вам, но и вашему ребенку. Выглядят как сумка, рюкзак или небольшой ланч-бокс для кемпинга. Весят самые маленькие модели совсем немного - около 200 грамм. Модели побольше, на 7-9 литров, будет труднее, но ненамного - до 450 грамм. Исключение составляют сумки из пластика. Их вес будет начинаться от 1 кг.
  • Большие сумки-холодильники могут достигать объема в 100 литров. Подбирая такую ​​модель, учитывайте, что 1 аккумулятор холода рассчитан примерно на 3 литра. Большие сумки-холодильники больше подходят для поездок на автомобиле.

Чтобы определить, какая сумка-холодильник лучше - обратите внимание на ряд параметров:

  • качество материала, из которого изготовлена ​​сумка;
  • из чего сделана внутренняя прокладка (должен быть плотный ПВХ со светоотражающими свойствами, а не простой разноцветный полиэтилен)
  • наличие дополнительных карманов и мягких накладок на ручках;
  • наличие в комплекте набора посуды, судочках и тому подобной утвари.

Разное: Дорожные сумки-холодильники

Разное 2017

Дорожные сумки-холодильники | Разное 2017

Дорожные сумки-холодильники | Разное

Разное 2017: Дорожные сумки-холодильники

Photo Разное 2017: Дорожные сумки-холодильники

Дорожные сумки-холодильники | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Сумка-холодильник: как долго могут храниться продукты в переносном холодильнике? // НТВ Видео.

Оставьте свой комментарий