Цветотип «ласковое лето»

Для тех, кто умеет определять летний цветотип, бывает, непонятный термин «мягкое лето». Дело в том, что вся внешность «летней женщины» как бы окутана дымкой. Для начала вспомним основные признаки этого цветотипа:

  • кожа розовая или оливковое, но холодновато оттенка и, часто, с сосудистой сеточкой;
  • цвет волос от природы с холодной подтоном: пепельные, русые, коричнево-серые;
  • светлые глаза, в которых нет и намека на «рыжий»: серые, серо-голубые, серо-зеленые, синие, сине-зеленые;
  • губы не всегда четкий контур, цвет их розово-холодный.

Цветотип внешности «ласковое лето»

Зная особенности летнего цветотипа, легко распознать «ласковое лето». Прежде всего, следует помнить, что краски этого образа действительно мягче и приглушенные. Принято считать, что этот цветотип - это плавное перетекание в осень. Даже характер женщины «мягкого лета» гораздо спокойнее классической летней представительницы. Но упорство, «прихваченное» с осени, делает этот типаж более активным. Цветотип внешности мягкое лето - это ненасыщенная палитра и очень плавный переход из цвета в цвет от волос до бровей, и дальше от глаз до губ.

Цветотип «ласковое лето» и макияж

Внешность такой женщины очень изящная и нежная, что делает палитру цветотипа мягкое лето очень приглушенной, но совсем не скучной. Такой красавицы следует подчеркнуть хрупкую внешность, не прибегая к вопиющим красок.

Тональные средства должны быть подобраны в тон и не иметь желтых оттенков: розовые, бежевые. Очень хорошо пользоваться базой с перламутровыми частицами, которые выровняют оттенок и скроют погрешности кожи. Румяна также не должны иметь «теплоты», выбирайте холодные розовые цвета.

Цветотип «ласковое лето»

Цвет волос цветотипа мягкое лето диктует внешности аналогичную палитру: брови, ресницы и подводка должны соответствовать «приглушенносты», отвергая черно-смоляной. А вот в выборе помады возможное отклонение в ярких красок. Например, «летней» женщины с темными волосами очень хорошо с насыщенными тонами на губах: малиновый, пурпурный, ярко-розовый. Остальным представительницам пойдут мягкие розовые цвета, бежево-розовые, полупрозрачная фиолетовая гамма.

В одежде для цветотипа мягкое лето должны преобладать пастельные оттенки, так уж они идут своим «хозяек». И все же стоит помнить, что мягкое лето - это микс осени и лета. Поэтому, многие осенние краски также подходят для этого типа.

И помните, что эксперт есть в каждом доме, и имя ему - зеркало.

Разное: Цветотип «ласковое лето»

Разное 2017

Цветотип «ласковое лето» | Разное 2017

Цветотип «ласковое лето» | Разное

Разное 2017: Цветотип «ласковое лето»

Photo Разное 2017: Цветотип «ласковое лето»

Цветотип «ласковое лето» | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

ЦВЕТОТИПЫ внешности. БЕЗ зима/лето и прочей ереси! Видео.

Оставьте свой комментарий