Муфта для рук

Сегодня меховой муфтой греются те, кто хочет выделиться из толпы и создать вокруг себя ореол какой-то загадочной леди, которая потерялась между времен: на дворе 21 век, а муфта - исключительно средневековый аксессуар, который получил невероятную популярность среди богатых европеек в 1500 году. До 19 века муфта была забыта модницами и встретить ее можно было разве что в театральных постановках, действо которых происходило в те далекие исторические времена.

Но поскольку дизайнеры, видимо, очень любят фразу: «все новое - это давно забытое старое», то рано или поздно муфта вернется. Она уже вернулась, только частично, ведь несколько лет назад на зимнем показе Шанель можно было увидеть тонких моделей, одетых в богатые ткани а-ля дворянка или баронесса с сумками-трансформерами, которые легко превращаются в муфту.

Муфта для рук

Нет ничего удивительного в том, что муфта до сих пор не нашла широкую популярность среди масс, ведь темп и уклад жизни 16 века, все же, отличается от современного: нет у нас кучера, который пригласил в карету и подвоз (водить машину приходится самой, и то, в лучшем случае), мало одежды, которая идеально сочетается с муфтой (длинные пышные платья редко актуальны даже на вечеринках), и нет столько времени, чтобы возиться с муфтой (перчатки в этом смысле гораздо комфортнее).

Итак, давайте рассмотрим муфту со всех ракурсов - может получится разгадать этот загадочный аксессуар и понять, есть ли смысл сегодня одевать муфту?

Меховая муфта для рук в высокой моде

Как и многие другие вещи, муфта получила билет на возвращение с 16 до 21 века именно благодаря высокой моде, которая издалека выглядит странной, и только вблизи - поистине высокой.

Наиболее близкий пример подиумного возвращения муфты организовали модельеры Шанель. Но на самом деле, если посмотреть историю моды 20 века, то и тогда периодически создавались коллекции с присутствием муфты. Самый популярный российский дизайнер, отважно продвигает муфты в массы - Вячеслав Зайцев.

Чтобы не останавливаться на каждом показе с участием муфты, перечислим дизайнеров, в чьих коллекциях муфта время, а потом снова исчезает на несколько лет:

  • Chanel;
  • Slava Zaitsev;
  • Anteprima;
  • Osman Yousefzada;
  • Zac Posen;
  • Chado Raph Rucci;
  • Hermes.

Возможно, муфта скоро получит большее распространение, несмотря на свою сомнительную актуальность в наши дни, потому что образ русской дворянки или элементы этого образа сегодня все чаще встречаются в моде - как западной, так и восточной.

Тепла муфта в обычной жизни

Муфта из овчины сегодня более актуальна, чем по другим видам меха, потому что она очень теплая. Если муфта используется в качестве декора и акцент в образе, то она выполняется из другого меха, более презентабельного или яркого. Кстати, для муфты не обязательно использовать мех - есть модели из кожи.

Муфта-сумка сегодня выглядит более уместной, так как в ней сочетаются и современность и отголоски буржуазного шика.

Найти муфту можно чаще у начинающих дизайнеров, которые любят экспериментировать, а вот крупные компании одежды редко балуют поклонниц удивительными моделями. Безусловно, муфту можно приобрести у именитых дизайнеров, которые тесно связаны со словами «высокая мода».

Муфта из меха в искусстве

Если рассматривать картины великих художников, то в категории самый загадочный и таинственный образ с участием муфты, конечно, достанется Ивана Крамского - его «Неизвестной», написанной в 1883 году. Вокруг фигуры этой леди сплелось множество мифов - художник не оставил ничего, что пролило бы свет на вопрос, кто же стал ее прототипом, но вполне возможно, что в этом и заключалась идея картины. Интрига и загадка проявляется не только в неизвестности и в названии, а во всем образе девушки - темные оттенки, загадочный взгляд и закрытость проявляется во всем: открыто только лицо, выражает величие и печаль. Муфта, конечно же, придает нужный акцент в этой таинственной картине.

Разное: Муфта для рук

Разное 2017

Муфта для рук | Разное 2017

Муфта для рук | Разное

Разное 2017: Муфта для рук

Photo Разное 2017: Муфта для рук

Муфта для рук | Photo Разное 2017

Разное Photo 2017

Best Разное 2017

Муфта для рук на коляску (Kinder Comfort, овчина) Видео.

Оставьте свой комментарий