Вреден заменитель сахара, сколько сладкого можно съедать без вреда здоровью.

Все больше людей обращают внимание на правильное питание. И один из принципов такой системы - это отказ от сладкого. В крайнем случае разрешается использовать мед и заменитель сахара для подслащивания. Но многие вполне основательно задумываются, а не вреден заменитель сахара для организма?

И нужно настолько кардинально менять свои привычки?

Вреден заменитель сахара, сколько сладкого можно съедать без вреда здоровью.

Итак, в чем же все-таки заключается вред столь милых сердцу сладостей?

Здоровье: Вреден заменитель сахара, сколько сладкого можно съедать без вреда здоровью.

  • Сахар содержится абсолютно в любых сладостях и пагубно влияет на зубную эмаль.
  • Сахар - причина нарушений в выделении «правильных» ферментов, необходимых для работы поджелудочной железы, желудка и кишечника.
  • Сахар, если он «введен в организм в избыточных количествах, соединяется с солями в организме, выводя их. Это приводит к обессоливанию.
  • Употребление сладостей увеличивает уровень холестерина в организме.
  • Ну а о том, что чрезмерное употребление сладостей - причина возникновения лишнего веса, и говорить не стоит.

Как видишь, сладости не только очень вкусные, но и достаточно вредные, если ими злоупотреблять.

Вреден заменитель сахара: серьезные размышления

Здоровье 2017

Допустим, вы решили усовершенствовать фигуру и здоровье, полностью отказавшись от употребления сладкого. Но, так как «душа просит» сахара, решили заменить его искусственными добавками. Насколько вреден заменитель сахара?

Начнем с того, что заменители сахара бывают двух групп: натуральные и синтетические. Понятно, что предпочтение следует отдать именно натуральным, в составе которых есть фруктоза.

Если вы собираетесь худеть, то хорошо подумайте, прежде чем заменять сахар его искусственным воплощением. Сахарозаменители Не менее калорийны и является плохим помощником которые худеют. Это касается натуральных добавок.

Что касается искусственных - они обладают нулевой калорийностью. Их действие основано на «обман» рецепторов языка, внушения им чувства сладости съедается продукта. Однако, не спеши радостно бежать в магазин за искусственными сахарозаменителями: они достаточно опасны для здоровья.

Чем заменить сладкое?

Вреден заменитель сахара, сколько сладкого можно съедать без вреда здоровью. | Здоровье 2017

Булочки, пирожные, тортики, конфеты и много других «вредности» для тебя остались в прошлом. Ты приклеила на холодильник фото стройных моделей в купальниках и приготовилась худеть. Но что делать, если без сладкого буквально «ломает»? Их необходимо заменять другими продуктами, иначе срывы неизбежны.

  • правило 1

Сладости - это, в первую очередь, углеводы. А, следовательно, и заменять их нужно едой с повышенным содержанием углеводов, но более полезной. Например, фруктами. Поэтому, если захотелось съесть кусок торта - возьми яблоко, банан или виноград.

  • правило 2

Готовь легкие десерты. Сладкое модно заменять фруктово-творожный десерт или молочными коктейлями (без добавления мороженого, естественно). Просто смешивай в блендере молоко или сыр с любимыми фруктами.

  • правило 3

Если ты не готова на 100% отказываться от сладостей, позволяй себе, но в небольшом количестве и только в утренние часы. Так, например, можно съедать небольшой кусочек шоколада на завтрак.

Обрати внимание, что вся углеводная пища вечерам противопоказана, поэтому по вечерам тебе все-таки придется держаться. Но не переживай, со временем это войдет в привычку и «срывы» прекратятся.

Сахар – как он есть. Видео.

Оставьте свой комментарий